Уроки успешной супружеской пары со Стефани и Эриком Венн-Уотсон из Seraphina Therapeutics

Опубликовано: 24/01/2021 Время на прочтение: 11 минут

Используйте свои различия. Мы должны были признать сильные и слабые стороны друг друга, что позволило нам максимально раскрыть наши разные таланты, распределить обязанности, быть эффективными и обеспечить устранение пробелов. Для наших компаний Эрик — оперативный мастер, а Стеф — дальновидный изобретатель. Оба лидеры.

В рамках нашей серии уроков от Thriving Power Couples я имел удовольствие взять интервью у Стефани и Эрика Венн-Уотсона, соучредителей Seraphina Therapeutics, Inc., компании, занимающейся здоровьем и здоровьем.

Стефани Венн-Уотсон — ветеринарный эпидемиолог, ученый в области общественного здравоохранения и генеральный директор Seraphina Therapeutics. Эрик Венн-Уотсон — врач, ветеран ВМС США и главный операционный директор компании Seraphina Therapeutics. Дуэт мужа и жены, которые гордятся тем, что являются серийными предпринимателями, вместе работают над запуском fatty15 — революционного бренда образа жизни и подтвержденной наукой ежедневной пищевой добавки, содержащей чистый инкапсулированный FA15 TM, порошкообразную форму C15: 0 и то, что сейчас является первой незаменимой жирной кислотой, обнаруженной за 90 лет — компанией Seraphina Therapeutics.

Большое вам спасибо за то, что сделали это с нами! Не могли бы вы рассказать нам историю о том, что привело вас двоих на ваш карьерный путь?

S Тэпх: Чудесно, Эрик и я был в состоянии объединить наши фоны в качестве врача и ветеринара , чтобы помочь раскрыть и развить новые продукты для улучшения как здоровья людей и животных. В то время как Эрик был врачом ВМФ, помогая поддерживать здоровье военнослужащих, я работал с ВМФ, чтобы постоянно улучшать здоровье и благополучие их дельфинов. Сделав открытия, которые могут помочь дельфинам прожить более долгую и здоровую жизнь, мы поняли, что эти же открытия могут помочь другим долгоживущим видам с большим мозгом жить дольше (то есть людям).

Эрик: С нашим общим видением улучшения здоровья людей и животных мы стали соучредителем Epitracker, Inc., чтобы работать совместно с ВМС США и открывать естественные и оптимизированные небольшие молекулы, которые необходимы для защиты здоровья долгоживущих млекопитающих, особенно с возрастом. После этого мы стали соучредителем первой дочерней компании Epitracker, Seraphina Therapeutics, Inc., чтобы продвигать избранные натуральные соединения в качестве потребительских товаров для здоровья, обогатителей пищевых продуктов и рецептурных терапевтических средств, начиная с нашей пищевой добавки fatty15.

Можешь поделиться самой интересной историей, которая произошла с тобой с тех пор, как вы поженились?

Стеф: В 2010 году Эрик был направлен в Афганистан, где он помогал контролировать медицинское обслуживание около 4000 военнослужащих в суровых условиях по всей провинции Гильменд. Это было в разгар конфликта. В то же время у нашего двухлетнего сына начались буйные периоды.

Эрик: Излишне говорить, что тот год помог нам по-новому взглянуть на то, что является кризисом, а что нет. Нам удавалось сохранять спокойствие и идти к цели на протяжении всего пути создания новых компаний. Этот опыт также помог нам насладиться и оценить наши общие приключения.

Можете ли вы рассказать историю о самой смешной ошибке, которую вы сделали, когда только начинали? Можете ли вы рассказать нам, какой урок вы извлекли из этого?

Одна из наших ранних (а теперь и забавных) ошибок заключалась в предположении, что венчурные капиталисты и стратегические партнеры обязательно и немедленно поймут и примут обнаруженные параллели между дельфинами и людьми, и как эти параллели могут привести к новым способам лечения некоторых из самых разрушительных болезней в мире. . В конце концов, дельфины и люди — долгоживущие млекопитающие с большим мозгом, которые вместе эволюционировали с аналогичными механизмами, чтобы жить дольше, и естественно подвержены одним и тем же хроническим условиям старения. Итак, мы быстро поняли, когда несколько лет назад в одной из наших первых презентаций крупной фармацевтической компании рассказали, как наши открытые молекулы для лечения заболеваний печени у дельфинов могут помочь в лечении заболеваний печени и у людей. После нашей презентации они спросили: «Во-первых, есть ли у рыб вообще печень?» (ответ был, дельфины — млекопитающие, а не рыбы, и да, у них обоих есть печень).

Из этого опыта мы узнали, что, представляя не только новое открытие, но и новые способы делать открытия, нам нужно преодолеть множество предубеждений. Таким образом, мы перешли в скрытый режим на несколько лет с командой экспертов в области долголетия, здоровья человека, жирных кислот и химии, чтобы позволить нам не просто сделать открытия, которые могут улучшить здоровье людей во всем мире, но и получить почти неоспоримые доказательства того, что наши разрабатываемые сейчас продукты (например, наша добавка и ингредиент fatty15 FA15TM) улучшат здоровье людей во всем мире.

Как вы думаете, что отличает вашу компанию от других? Вы можете рассказать историю?

Помогая улучшить здоровье дельфинов ВМС, мы также открываем, как улучшить здоровье человека. Этот новый подход привел к тому, что наша наука поддержала C15: 0 (также называемый пентадекановой кислотой) как первую незаменимую жирную кислоту, обнаруженную за 90 лет! Эта работа привела к тому, что мы выпустили fatty15 как первую и единственную диетическую добавку, содержащую чистый C15: 0, чтобы помочь потребителям восполнить свой критический уровень C15: 0 и защитить здоровье тела и ума, особенно с возрастом.

Как и у людей, у некоторых, но не у всех пожилых дельфинов развиваются связанные со старением состояния, такие как высокий уровень холестерина, хроническая анемия и даже болезнь Альцгеймера, а у других — нет. Мы применили передовые многомерные технологии к архивным образцам сыворотки, собранным на протяжении всей жизни популяции дельфинов ВМФ, состоящей из нескольких поколений, чтобы выяснить, какие небольшие молекулы защищают отдельных дельфинов от развития состояний, связанных со старением.

Эта работа привела к открытию примерно 100 многообещающих молекул, присутствующих как у дельфинов, так и у людей, включая C15: 0, следы насыщенной жирной кислоты, обнаруженной в масле, цельножирных молочных продуктах и некоторых видах рыбы. С этими открытиями мы положили начало нашей материнской компании Epitracker и дочерней компании Seraphina Therapeutics для разработки новых потребительских товаров, пищевых ингредиентов и терапевтических средств для обеспечения здорового старения как у дельфинов, так и у людей. Благодаря нашему прорыву в области fatty15 мы только начинаем помогать людям и дельфинам стареть более здоровыми способами.

Вы сейчас работаете над какими-нибудь интересными новыми проектами? Как вы думаете, это поможет людям?

В настоящее время мы запускаем fatty15, воплотить его в жизнь было очень интересно. Мы считаем, что этот продукт окажет положительное влияние на здоровье всего мира, восстановив необходимый уровень C15: 0 в организме, чтобы улучшить клеточное здоровье людей и позволить им вернуть себе бразды правления своим здоровьем и благополучием. Мы рады сообщить, что потребители fatty15 сообщили об удивительных преимуществах, таких как улучшение сна, более спокойное настроение, уменьшение количества перекусов между приемами пищи и сохранение энергии в течение дня. Эти краткосрочные преимущества, связанные с естественной активацией C15: 0 ключевых рецепторов PPAR (произносится как pee-par) α / δ, присутствующих в нашем теле и мозге, являются только началом ожидаемых долгосрочных преимуществ для здоровья, включая поддержание здорового уровня глюкозы и уровень холестерина, а также сбалансированный иммунитет — все это может ухудшиться с возрастом.

Какой совет вы бы дали другим генеральным директорам или учредителям, чтобы помочь их сотрудникам добиться успеха?

После того, как вы найдете людей, которые являются прирожденными командными игроками, независимо превосходными в своей области и соответствуют культуре вашей компании, никогда не позволяйте им забывать о своей важности для целей вашей компании — и о вашей благодарности, поскольку они помогают достичь миссии и видения команды. Наиболее способные люди преуспевают в среде, где они чувствуют себя должной поддержкой, им доверяет руководство и искренне верят, что то, что они делают, служит цели большего блага.

Как вы определяете «лидерство»?

Обычно мы следуем ролям Слуг-Лидеров. Важно понимать, что нужно вашей способной и увлеченной команде. Как только это будет понято, хорошие лидеры засучат рукава, чтобы предоставить своей команде поддержку и ресурсы, которые позволят сотрудникам добиться максимальной производительности.

Никто из нас не может добиться успеха без какой-либо помощи. Есть ли какой-то конкретный человек, которому вы благодарны, который помог вам достичь того, чего вы достигли? Вы можете рассказать об этом?

Некоторые венчурные капиталисты умеют следовать тенденциям, в то время как другие обладают смелой дальновидностью и создают тенденции, которые изменяют то, как работает мир. Д-р Ким Камдар, венчурный инвестор и партнер Domain Associates, является последним. Вначале Ким вместе с доктором Николасом Шорком (глобальным лидером в области долголетия и научным директором Консорциума долголетия, поддерживаемого Национальными институтами старения) признали, что наш новый подход к применению передовой технологии мультиомикса для беспрецедентной продольной когорты Долгоживущие данные о здоровье дельфинов могут привести к революционным открытиям в области питания и терапии для улучшения здоровья во всем мире. Три года назад Ким и Ник засучили рукава, чтобы помочь соучредителям Seraphina Therapeutics. Наши еженедельные встречи в течение этого времени были неоценимы в переводе наших открытий, связанных с дельфинами, в рецензируемую, научно обоснованную и финансируемую венчурным капиталом добавку fatty15, доступную сегодня. Выпущен один продукт, осталось еще 99 молекул.

Как вы использовали свой успех, чтобы принести миру добро?

Мы всегда стремились использовать наши исследования и знания, чтобы принести в мир добро. С запуском fatty15 мы верим, что сдвигаем мир к более здоровому будущему, позволяя людям стареть самостоятельно. На протяжении десятилетий люди истощали себя незаменимой жирной кислотой C15: 0, которая защищает от разрушения, связанного со старением, а с помощью fatty15 мы предоставляем потребителям способ остановить эту закономерность. Мы также стремимся сохранить здоровье нашей Земли, что демонстрируем с помощью устойчивой модели подписки и упаковки fatty15. Сочетая наши подходы к здоровью дельфинов и людей и бережное отношение к окружающей среде, мы часто заканчиваем встречи нашей команды словами: «Спасите дельфинов. Спасти мир.''

Какие «5 вещей, которые вам нужны, чтобы преуспеть в паре»? Поделитесь историей или примером для каждого.

  1. Используйте свои различия. Мы должны были признать сильные и слабые стороны друг друга, что позволило нам максимально раскрыть наши разные таланты, распределить обязанности, быть эффективными и обеспечить устранение пробелов. Для наших компаний Эрик — оперативный мастер, а Стеф — дальновидный изобретатель. Оба лидеры.
  2. Гуляйте, танцуйте и / или смейтесь каждый день. Некоторые из наших наиболее продуктивных обсуждений бизнес-стратегии проходили во время наших ежедневных прогулок, которые также дают нам дозу солнечного света, свежий воздух и упражнения. Мы также играем в Just Dance, который почти каждую ночь предлагает нам, всей семье, здоровый и веселый фитнес-час. Когда мы наблюдаем, как Эрик танцует под песню «U Can't Touch This», наша жизнь не становится слишком серьезной после напряженного рабочего дня.
  3. Не сопротивляйтесь — сделайте свою компанию семейным делом. Как соучредителям мужа и жены бывает трудно отделить бизнес от личного времени, поэтому мы чудесно восприняли наши компании как семейные дела. Наш 12-летний сын помогает создавать анимированные видеоролики для наших электронных писем и сообщений в социальных сетях, а наши родители, братья и сестры дают полезные отзывы о наших продуктах и сообщениях с точки зрения потребителя. Мы единая семья!
  4. Спина друг друга (тоже военное дело). Никогда не захочется выходить на поле боя с войсками, которые не поддерживают друг друга. То же самое с парами и стартапами. В то же время мы поддерживаем и доверяем друг другу, мы также действительно хороши в том, чтобы отбросить свое эго и растить команды с умными и увлеченными людьми, которые более квалифицированы, чем мы, почти во всех аспектах нашего бизнеса — в науке, финансах, производстве, маркетинге. и т. д. Затем мы убеждаемся, что они знают, что мы тоже за их спину.
  5. Наслаждайтесь приключениями и общей целью сделать что-то хорошее вместе. Нет сомнений в том, что вместе мы смогли сделать больше, чем по отдельности. Дополнительные дары — это делать то, что может улучшить мир, и получать от этого удовольствие. Нам очень повезло сделать все три вещи.

Вы очень влиятельные люди. Если бы вы могли вдохновить движение, которое принесло бы наибольшую пользу большему количеству людей, что бы это было? Никогда не знаешь, что может спровоцировать твоя идея. 🙂

Назвав наш первый продукт жирным15, мы хотели способствовать активному обсуждению нынешних стигм вокруг слов «жирный» и «жирный». Мы надеемся вдохновить движение, которое улучшит понимание в мире жиров, включая насыщенные жиры. В то время как насыщенные жиры с четной цепью (такие как C16: 0) по-прежнему связаны с повышенным риском диабета 2 типа и сердечных заболеваний, насыщенные жиры с нечетной цепью (например, C15: 0) связаны со снижением риска этих же состояний. Фактически, теперь наука подтверждает, что снижение потребления C15: 0 с пищей для всего населения за последние 40 лет и, как следствие, более низкие уровни циркулирующего C15: 0 в организме, могут способствовать увеличению глобальной распространенности диабета, болезней сердца, печени. болезни и ожирение. Итак, пора возобновить разговор о насыщенных жирах.

Не могли бы вы дать нам ваш любимый «Цитата из уроков жизни»? Можете ли вы рассказать, как это было актуально для вас в вашей жизни?

Эрик: Не хуйня. Я отвечал за медицинское обслуживание многих морских пехотинцев и матросов, дислоцированных на юго-западе Соединенных Штатов, когда двухзвездный генерал позвал меня в свой кабинет. Разговор длился меньше минуты и проходил примерно так: «Док, заходи. Мне нужно, чтобы ты кое-что сделал для меня. Мы идем на войну. Я хочу, чтобы вы позаботились о наших морских пехотинцах и матросах. Больше нечего сказать, кроме как не лажай «. Благодаря его поддержке, команде мотивированных врачей, медсестер и санитаров, а также доступу к соответствующим ресурсам, мы смогли успешно оказывать высококачественную медицинскую помощь в очень суровых условиях по всей провинции Гильменд в Афганистане. По сей день, даже после создания и роста нескольких компаний, это все еще самое предприимчивое предприятие, которое я когда-либо предпринимал. Этот опыт вселил в меня уверенность и желание перейти от врача, работающего на полную ставку, к предпринимателю, зная, что ни одна задача никогда не бывает непреодолимой.

Нам очень повезло, что эту колонку прочитали некоторые из крупнейших компаний в сфере бизнеса, венчурного финансирования, спорта и развлечений. Есть ли в мире или США человек, с которым вы хотели бы позавтракать или пообедать в частном порядке, и почему? Он или она может просто это увидеть, если мы их пометим 🙂

Как преуспевающие муж и жена объединились, чтобы спасти мир, как могли Билл и Мелинда Гейтс не быть парой нашей мечты, с которой можно разделить завтрак или обед?

Как наши читатели могут следить за вашей работой в Интернете?

Вы можете быть в курсе наших последних открытий, таких как захватывающие краткосрочные эффекты, о которых сообщают некоторые из наших потребителей, создав учетную запись на fatty15.com, читая наш блог и подписавшись на нас в Instagram @ meetfattty15.

Большое вам спасибо за то, что присоединились к нам. Это было очень вдохновляюще.


Метки: , ,


прокрутка вверх