У глаз есть это

Опубликовано: 24/01/2021 Время на прочтение: 4 минут

Фото Стеллы Джейкоб на Unsplash

В последнем отчете Марка Гурмана для Bloomberg об амбициях Apple в области VR / AR есть несколько интересных моментов. Примечательно, пожалуй, тот порядок. Согласно его отчету, сейчас это звучит так, как будто Apple стремится сначала создать гарнитуру для виртуальной реальности (возможно, в 2022 году), сосредоточив внимание на чрезвычайно дорогом и дорогом устройстве с приглушенными целями продаж. За этим последует их более амбициозное (и более массовое) устройство AR в 2023 году (или позже, как отмечает Гурман).

Я пытаюсь думать о чем — го МЕЕТСЯ стратегия будет сродни в истории Apple. Возможно, это похоже на то, как Apple изначально намеревалась сделать iPad, но в итоге первой сделала iPhone. Хотя со временем в центре внимания оказался основной iPhone, и они поняли, что могут использовать технологию, которую они создавали для планшетного устройства высокого класса, в смартфоне. Во всяком случае, это немного больше напоминает мне стратегию Tesla. Сначала запустите дорогой Roadster. И в конечном итоге продвигайтесь к Модели 3.

Это сработало для Tesla, будет ли это для Apple? Вот Гурман:

Apple стремится включить в гарнитуру некоторые из своих самых передовых и мощных чипов вместе с дисплеями с гораздо более высоким разрешением, чем у существующих продуктов VR. Некоторые из протестированных в устройстве чипов превосходят по производительности процессоры Apple M1 Mac. По словам людей, компания также разработала гарнитуру с вентилятором, чего обычно стараются избегать в мобильных продуктах.

Использование собственного кремния звучит хорошо и имеет смысл. Это то, с чем не может сравниться ни одна другая гарнитура VR. Использование вентилятора звучит не так хорошо. Опять же, возможно, работа, которую они проделали с вентилятором для нового MacBook Pro M1, указывает на то, как они могли бы это сделать …

Мощные процессоры и включение вентилятора изначально привели к тому, что устройство было слишком большим и тяжелым, и на ранних этапах тестирования возникали некоторые опасения по поводу деформации шеи. Apple удалила пространство, которое гаджеты виртуальной реальности обычно оставляют для пользователей, которым необходимо носить очки, что приблизило гарнитуру к лицу и помогло уменьшить размер. И чтобы обратиться к потребителям с плохим зрением, компания разработала систему, в которой специальные линзы по рецепту могут быть вставлены в гарнитуру через экраны VR, говорят люди.

Конечно, вы можете возразить, что одна вещь, которая все еще сдерживает гарнитуры VR, — это их громоздкость (и как нелепо вы выглядите, когда носите их). Все, что Apple могла бы сделать для удаления такой массы, было бы ключевым — и сосредоточение внимания на том, как приспособиться к тем, кто носит очки (в том числе и я), безусловно, кажется одним из подходов. Хотя очень сложный, мягко говоря. Тем не менее, это похоже на то, что Apple могла бы сделать с Apple Store. Они усложнили настройку устройства с помощью Apple Watch и т.п. Следующим шагом, хоть и непростым, могут стать рецепты.

А когда очки AR будут готовы, гарнитура VR просто исчезнет? Или это две разные стороны медали? В этом отчете создается впечатление, что первое, вероятно, правда. Опять же, это устройство VR — это своего рода «издание для исследователей», удовлетворяющее истинные устремления здесь ». Но, как всем известно, VR и AR совершенно разные. И Apple исторически не проводила «бета-тестирования» своего оборудования (хотя я бы сказал, что первые Apple Watch были близки к этому). ² Многое еще предстоит… увидеть.

¹ Еще кое-что, что приходит в голову: объединиться с Motorola для создания телефона iTunes «ROKR», опередившего iPhone. В каком-то смысле это был почти бета-тест (в основном в том, что он научил Apple, чего нельзя делать). Это было в последнее время в центре внимания со всей новой болтовней об Apple Car, и Apple, возможно, также объединилась в этом направлении.

² Кроме того, не было ли хотя бы частью цели Apple встроить ARKit в iOS, чтобы помочь протестировать его в массовом масштабе перед потенциальным автономным устройством?



прокрутка вверх