Возможность переосмыслить:

Опубликовано: 26/01/2021 Время на прочтение: 8 минут

Фото Брюса Уоррингтона на Unsplash

Девять лет назад в этом месяце я вошел в офис генерального директора Knight Foundation Альберто Ибаргуэна с идеей: инвестировать средства Knight Foundation в создание экосистемы, объединяющей и поддерживающей быстрорастущих предпринимателей по всему Майами. «Сделать Майами больше местом, где рождаются идеи», как Бен Вирц, мой коллега и партнер по работе с Knight Foundation, сформулировал цель перед встречей.

Несколькими месяцами ранее, в конце 2011 года, я перешел из The Miami Herald в Knight Foundation. По прибытии Ибаргуен сказал: «Поговорите с людьми и скажите мне, что нам делать дальше в Майами». Это была уникальная возможность переосмыслить наш город.

В то время многие фонды этим не занимались. Майами казался неподходящим местом. Тем не менее, это казалось правильным. О программе было объявлено летом того же года, и последующие более пяти лет обосновывали и устанавливали основы для построения зарождающейся предпринимательской экосистемы Майами. (Позже, когда я ушел, чтобы воспользоваться новой возможностью, программу продолжил мой бывший партнер Крис Кейнс, а сегодня ее возглавляет Рауль Моас.)

Мы работали с нуля. Эти усилия включали запуск Endeavour Miami (первый филиал Endeavour Global в США, который позже стал предметом тематического исследования Гарвардской школы бизнеса); создание представительства 500 Startups; холодный звонок Эндрю Яну, тогдашнему генеральному директору Venture for America, с просьбой привлечь некоммерческую организацию в Майами; запуск лаборатории Babson's Women Innovating Now в Майами. Были рождены и посеяны собственные усилия: eMerge Americas, The Idea Center at Miami Dade College, Miami Angels, Black Tech Week (ныне Центр черных инноваций), The Lab Miami (тогда здесь практически не было совместной работы), среди них.

В общей сложности за это время было сделано более 200 грантов — или ставок, как мы думали о них. Некоторые работали хорошо, другие — нет. Эти первые дни были забавными; каждый шаг казался победой. Многие вмешались, а другие удвоили усилия. Это был намеренно децентрализованный подход, направленный на расширение прав и возможностей многих лидеров. К 2019 году Стив Кейс приехал в Южную Флориду в рамках своего тура Rise of the Rest и заявил, что Майами «готов к взлету».

Я разделяю эту историю по двум причинам.

Во-первых, сегодня мы достигли момента, когда мы можем сделать большой рывок вперед в этих усилиях, продолжавшихся примерно десятилетие. Пандемия и простота удаленной работы вызвали широкое переосмысление того, где люди живут и работают. Это привело к миграции из устоявшихся технологических центров, таких как Сан-Франциско, и многие выбирают Майами.

Мы узнаем о новоприбывших почти ежедневно, часто через твиты. Ощущение возможности выше, чем когда-либо: Венчурный капиталист из Кремниевой долины Кит Рабуа начал год с решения привлечь 1000 ведущих бортинженеров и пять конкурентов венчурного капитала в Южную Флориду. С декабря мэр Майами Фрэнсис Суарес получил широкую известность и собрал огромное количество подписчиков, что привело к необходимости переехать в Майами в Twitter. Национальные новостные агентства подхватили эту историю. В этом месяце TechCrunch объявил, что Майами «внезапно стал технологической горячей точкой».

Но это окно, которое включает в себя более крупные, уже существующие предприятия, открывающие офисы в Майами, не будет длиться вечно. Хотя мы всегда должны смотреть в будущее, как сделать этот момент одним из реальных, устойчивых изменений — это ключевой вопрос, стоящий сейчас перед каждым из нас. Это не время для маленьких идей или бездельничанья.

Во-вторых, после того, как я отказался от Knight Foundation и ненадолго отправился в другое путешествие, я недавно начал новую роль. Я согласился на работу в The Beacon Council с задачей переосмыслить One Community One Goal, инициативу всего сообщества, направленную на формирование экономического будущего Майами путем определения ключевых целей и объединения всех заинтересованных сторон для их достижения.

Это возможность, которая появляется в решающий момент: экономика сильно пострадала от пандемии и, на фоне потрясений и прекрасных возможностей в этот момент, шанс помочь создать новый экономический путь после COVID, который будет более инновационным, инклюзивным и устойчивым.

Чтобы он был эффективным, усилия должны основываться на существующих тенденциях и исходить от сообщества. Это должно быть снизу вверх, а не сверху вниз. И это должно дополнять, а не дублировать многие усилия, предпринимаемые сейчас в Майами. Этого можно будет добиться только путем широкого охвата и внимательного слушания. Вот почему я пишу вам сегодня.

Но сначала немного истории о Совете Маяка. Это государственно-частное партнерство, которое является официальной организацией экономического развития, обслуживающей весь округ Майами-Дейд, включая каждый из его городов. Организация делает три вещи. Во-первых, он набирает и помогает компаниям расширяться в Майами. Недавние примеры включают Blackstone, открывающую технологический центр в центре Майами, Starwood Capital, переносящую свою штаб-квартиру в Майами-Бич, технический единорог REEF, расширяющийся в Брикелле, и Atlantic Sapphire, строящую устойчивую лососевую ферму в Саут-Дейд. Во-вторых, он позиционирует Майами как место для глобального бизнеса для компаний, инвесторов и талантов. И, в-третьих, он стремится сформировать экономическое будущее Майами с помощью инициативы One Community One Goal.

One Community One Goal в своей нынешней форме восходит к 2012 году, когда он выпустил стратегический план с десятками идей, направленных на то, чтобы увести Майами от экономических циклов подъема и спада, чтобы создать более диверсифицированную экономику с более высокими заработными платами и «более долгосрочными» предложения работы.»

В отчете рекомендуется сосредоточить экономическое будущее Майами на семи секторах — авиации, креативном дизайне и средствах массовой информации, информационных технологиях, банковском деле и финансах, здравоохранении, торговле и логистике, а также гостеприимстве и туризме. Были созданы комитеты частного сектора для встреч и выработки идей. Ссылаясь на образование как основу для роста, он создал Совет академических лидеров, в который вошли президенты университетов Майами и руководители школ. Были предложены мероприятия по взаимодействию с сообществом, и ежегодно сообществу должен был представляться отчет.

Первоначальный отчет содержал предупреждения. Например, сославшись на проблемы с удержанием талантов и предупредив, что Майами «похоже, обучает рабочих для других сообществ», когда выпускники колледжей уехали. Но он также выявил возможности. Он отметил традиции Майами в отношении успеха малого бизнеса и сказал, что усилия, направленные на создание сообщества стартапов, производящих быстрорастущие компании, «являются возможностью для будущего». Так получилось, что так и было.

Пришло время подумать заново. Переосмыслить эту платформу на стыке бизнеса, образования, а также правительства. Он не может опираться на прошлые подходы. Никто из нас не будет прежним после COVID, включая города. Чем мы будем отличаться, какие возможности мы преследуем и как мы стремимся их реализовать — вопрос открытый.

Вот где вы вступаете. Лучшие идеи всегда в сообществе — с предпринимателями, инвесторами, преподавателями, писателями, активистами, лидерами бизнеса и некоммерческих организаций. И именно здесь мы будем думать о том, как продвигаться вперед в достижении цели One Community One Goal.

На этой неделе мы начнем постоянные обсуждения в сообществе. Мы будем держать группы небольшими; будет поощряться много уступок. Вы можете записаться здесь на нашу первую встречу в четверг утром. Также DM открыты в Твиттере по адресу @matthaggman. И вы всегда можете найти меня по адресу mhaggman@beaconcouncil.com.

Размышляя о нашем пути вперед, я начал с трех вопросов: что касается нашего экономического будущего, какую ключевую проблему мы должны решить? Как решить эту проблему? И на какие активы мы опираемся?

Диапазон возможностей. Первые разговоры побуждали сосредоточить усилия на привлечении и развитии талантов. Другие о расширении возможностей и включении в сообщество, долгое время страдающее от серьезных экономических и социальных разногласий. Тем не менее, другие подчеркивали необходимость перехода к более устойчивой и экологичной экономике. Предлагается более широкая поддержка малого бизнеса. И, конечно же, работа по продолжению создания экосистемы стартапов и инноваций Майами. Несколько человек даже предлагали отказаться от названия «Одно сообщество — одна цель» и переосмыслить его. Для меня ничего не стоит.

Мы изучаем не только то, на чем должна сосредоточиться One Community One Goal, но и как лучше всего выполнять эту работу. Я очень хочу услышать твои мысли.

Возможно, сегодня нет такого города, в котором проводился бы американский эксперимент так, как Майами. Мы уникально разнообразны и космополитичны, более половины нашего населения родилось за пределами Соединенных Штатов, а три четверти нашего населения — выходцы из других мест (включая меня). Молодые годы и институты, мы — город, в котором каждый из нас может сыграть непосредственную роль в формировании его траектории. В Майами не нужно ждать своей очереди. А Майами уникально динамичен; мегаполис в постоянном движении.

По этому последнему пункту рассмотрим три примера: искусство, центр Майами и университеты.

Когда-то Майами был развалившимся, не «там» городом. После согласованных усилий по перестройке некогда сонного городского ядра население центра почти утроилось за последние 20 лет. Сообщество, которое когда-то считалось культурно банальным, только за последние 15 лет стало свидетелем того, как четыре учреждения построили новые дома — Центр исполнительских искусств Адриенн, открытый в 2006 году, New World Symphony в 2011 году, Художественный музей Переса в Майами в 2013 году и Frost Science в 2017 году. Когда-то один из крупнейших мегаполисов страны без государственного исследовательского университета, сегодня он может похвастаться одним из крупнейших и самых разнообразных государственных исследовательских университетов в США — Международным университетом Флориды. Колледж Майами Дейд, когда-то небольшой колледж, сейчас является крупнейшим и наиболее разнообразным колледжем на территории кампуса в США. Университет Майами, небольшое частное исследовательское учреждение, входит в число 50 лучших университетов США.

Дело в том, что Майами может сильно измениться, иногда очень быстро.

Этот момент — возможность снова измениться. В условиях общественного здравоохранения и экономического кризиса, а также того, что многие заново открыли для себя Майами и возобновили размышления о том, кем мы можем быть, это шанс переосмыслить. Попытаться вместе написать еще несколько небольших глав в постоянно развивающейся истории Майами. Надеюсь скоро поговорить с тобой.

Мэтт Хаггман — исполнительный вице-президент One Community One Goal в The Beacon Council. Ранее он был директором программы Майами в Knight Foundation и был отмеченным наградами журналистом в The Miami Herald.


Метки:


прокрутка вверх