Создание стартапа на неопределенном рынке

Опубликовано: 10/01/2021 Время на прочтение: 5 минут

Цены на стоковые фотографии запуске из Pexels

Процесс создания стартап-компании всегда чреват испытаниями, невзгодами и рисками. Но когда правила все еще пишутся для того, как вы на самом деле сможете вести свой бизнес, проблемы могут быстро умножиться. Добавьте к этому глобальную пандемию, и задача может показаться гигантской.

Несмотря на трудности, это именно то, что Dreamfield сделала за последние 12 месяцев, готовясь стать первой на рынке в области маркетинга новых имен, образов и подобий (NIL) для спортсменов колледжей. Когда они готовят свое предложение, которое направлено на то, чтобы позволить спортсменам строить свой бренд, связываясь с болельщиками и бизнесом для таких возможностей, как личные выступления и автограф-сессии, они делают это в мутных водах.

Они знают, что практика, когда спортсменам разрешают получать прибыль от своих нулевых прав, будет законной в их родном штате Флорида благодаря закону, подписанному в этом году. Помимо этого, некоторые детали еще предстоит конкретизировать.

Недавно я беседовал с соучредителями компании Луисом Пардильо и Эндрю Бледсо об их опыте запуска Dreamfield в условиях пандемии и неопределенных правил, о том, как он отличался от их предыдущего предпринимательского опыта и какие уроки они извлекли в этом процессе.

Скриншот: Автор

Стадия Идеи

Каждый стартап начинается с идеи, будь то разрушение устоявшегося рынка, признание и обслуживание недостаточно обслуживаемого населения или выход на новый рынок. Dreamfield не был исключением, и их опыт показывает ценность постоянного внимания к отраслям, которые вас интересуют, с прицелом на поиск возможностей, как только они появляются.

“В 2018 году я начал видеть, как появляется одна или две статьи о концепции, позже получившей название NIL, — говорит Бледсо, — которая, как я видел, может полностью изменить ландшафт университетской легкой атлетики.” Таким образом, зародилось семя идеи, которая начнет расти, когда Калифорния примет свой нулевой законопроект в сентябре 2019 года. Когда другие штаты начали следовать примеру Калифорнии, идея перешла в область реальности.

Пардильо говорит нам, что он увидел возможность помочь 480 000 студентов-спортсменов по всей стране, как недостаточно обслуживаемому сообществу, использовать права, которые они собирались заработать. «Эти коллеги-спортсмены так сильно рискуют, чтобы преследовать свою страсть к спорту, что мы хотим иметь возможность помочь им в их путешествии”.

Мужчины работали вместе в их предыдущем стартапе, так что имело смысл только еще раз объединить усилия. С идеей и основой команды было решено, что пришло время начать расставлять части по местам. Но очень мало было сделано за всю историю без препятствий на этом пути, и 2020 год ничем не отличался бы.

Уроки Неопределенности

Основатели стартапов сталкиваются со многими типами неопределенности при построении своих компаний, но не часто эта неопределенность настолько глубока и широко распространена.

Версия любительской легкой атлетики NCAA всегда строилась на основополагающей идее, что спортсмены не должны получать никакой компенсации, кроме стипендии и связанных с ней расходов, предоставляемых им университетом. Это было сделано, чтобы ограничить людей, пользующихся преимуществами легко манипулируемых детей, чтобы быть уверенным, но большинство правил прыгнули акулу давно.

Фундаментальное изменение такой массивной бюрократии, как NCAA, сродни изменению курса океанского лайнера: это не происходит быстро или легко. Единственными «правилами», которые в настоящее время существуют для администрирования прав NIL, являются руководящие принципы, принятые рабочей группой NCAA в прошлом году.

Было предложено федеральное законодательство, которое могло бы установить правила для всех учреждений-членов NCAA, потенциально делая руководящие принципы руководящего органа и существующие законы на уровне штатов спорными. Так что же делает компания, готовящаяся открыть свои двери в такой неопределенной среде, чтобы снизить риск?

“Мы объединились с некоторыми из самых успешных профессионалов в штате Флорида, которые держат руку на пульсе, когда дело доходит до нулевых изменений законодательства”, — говорит Бледсоу. “Мы наняли некоторых из них, чтобы помочь нам в создании нашей базы знаний и когда дело доходит до разработки нашего продукта в соответствии с требованиями.”

Пардилло выделил еще один незаменимый принцип предпринимательского мышления, держа себя в курсе событий: «быть в курсе изменений в Штатах, федеральных округах и ассоциациях (NCAA, NAIA) — это то, что нужно постоянно исследовать… делать наше собственное ежедневное чтение о мире студенческой легкой атлетики”.

Уроки здесь ясны: столкнувшись с неопределенностью, нанимайте экспертов, чья работа состоит в том, чтобы знать и предупреждать вас о потенциальных минах на вашем пути; и в быстро меняющейся среде всегда учитесь, чтобы иметь возможность адаптироваться к новым вызовам и возможностям.

Легко сказать, что вы не можете позволить себе нанять помощь, но цена этого может быть намного выше. И повседневные мелочи управления вашей компанией могут подавить ваши шансы оставаться в гармонии с происходящим в вашей отрасли, но ничто не потопит вас быстрее, чем зарывание головы в песок.

Фото Брюса Марса на Unsplash

Борьба с пандемией

2020 год был, мягко говоря, не похож ни на один другой. С глобальной пандемией, связанным с ней экономическим спадом и блокировками различной степени тяжести начало бизнеса кажется слишком далеким мостом. Итак, какие препятствия поставила пандемия на их пути и как они с ними справились?

Интересно, что пандемия создала как проблемы, так и возможности для этих предпринимателей. «Невозможность встретиться лично-это, безусловно, вызов», — говорит нам Пардилло. «Наличие таких ресурсов, как Zoom или Go to Meeting, очень полезно, но никогда не заменит возможности вести бизнес лично”.



прокрутка вверх