Смерть большой идеи?

Опубликовано: 25/01/2021 Время на прочтение: 5 минут

На последнем постоянном выступлении мой босс всегда говорил: «Новых идей нет».

Хороший шанс поспорить там. Если вы посмотрите вокруг, то увидите, что множество продуктов и платформ в основном похожи на то же дерьмо, которое мы уже видели, но применяемое немного по-другому. Помните анекдоты про «Убер…?»

Это все , что называется «выбор перегрузки» до Exte н т. Цифровые технологии сделали это намного проще. Вы можете броситься в космос и масштабировать его намного быстрее, чем в 1980-х годах. Так что есть много по сути бесполезных конкурентов, которые все еще получают финансирование и т. Д. И поскольку люди принимают решения лучше всего, когда у них есть ориентир, легко кого-то предложить и сказать: «Мы Amazon…»

В результате может казаться, что большие идеи мертвы.

Но разве это не предполагаемая эра инноваций?

На самом деле это не так. Это самое бюрократическое время в истории.

Так что это весело.

А вот еще немного забавного, любезно предоставленного исследованием Стэнфорда:

В частности, число американцев, занятых в НИОКР, с 1930 года увеличилось более чем в 20 раз, а их коллективная производительность упала в 41 раз.

Эти цифры, кажется, движутся в неправильном направлении. Ну что, как поживаешь?

Мы умеем делать продукт, но не решаем больших проблем

«Большие идеи» в идеале означают решение больших проблем. На самом деле мы этого не делаем. Образование? Окружающая обстановка? Гендерное равенство? Прозрачность оплаты? Сочувствие у взрослых? Нет. Хочу сделать виджеты и поиздеваться. Если вы просто хотите запустить продукт и попытаться разбогатеть, вам придется скопировать некоторые существующие модели. Уменьшение больших идей.

Мы превратили инновации, стратегию и планирование в модные слова

Не все новаторски. Этого по определению быть не может. Компании пытаются устроить так, что если Джонни из отдела операций успешно справится с этим сам, он внезапно станет «новатором». Это не так. Компании часто упускают из виду настоящую инновационную идею, потому что заглушили все в процессе и модными словечками. По мере того, как это произошло, произошло то же самое: 95 процентов сотрудников не могут назвать стратегию того, где они работают. Как вы потенциально можете внести новаторский вклад в развитие вашего работодателя, если вы на законных основаниях не имеете ни малейшего представления о том, что ваш работодатель даже пытается достичь?

Поощрительные структуры

Если у вас есть хорошая идея, почему бы вам не пойти за ней самому? Вот что происходит практически с каждым предпринимателем, от TheSkimm до лампочки. Зачем отдавать это мужчине, если вы знаете, что мужчина просто возьмет больше наград для организации и для себя? Похоже, что структуры стимулирования в большинстве предприятий были разработаны третьеклассниками. Они заставляют нас работать в команде и сотрудничать, а затем награждают 2 человек из 10 в команде. Остальные 8? Снова в ад управления проектами. Возможно, в конце концов настало ваше время! Это, конечно, не поощряет инновации больших идей и не поощряет мир, в котором вы хотели бы развивать свою большую идею внутри организации. Иди своей дорогой. Разве это не песня?

Плохое управление

Менеджеры среднего звена часто являются хранителями идей. Идеи не могут дойти снизу до лиц, принимающих решения, без проверки этими парнями среднего звена. Проблема в том, что менеджеры плохо оценивают новые идеи и часто позволяют собственному эго встать на пути. («Это может угрожать моему положению».) Трудно лучшим материалам дойти до тех, кто составляет чек, когда середина забита мелкой некомпетентностью до самого конца.

Чрезмерная уверенность в том, что «это должно быть представлено таким образом»

Лучшее часто складывается глупо и небрежно. (См. Также: отношения.) Это не аккуратно и аккуратно. Если честно, в жизни мало чего есть. Проблема в организациях: вы хотите получить представление, вы должны выполнить 27 процессов, установить 19 флажков и создать прототип таким образом, чтобы уровни управления были удобными. Это все чушь собачья. Он просто создан для того, чтобы эти уровни управления чувствовали себя счастливыми / контролирующими что-то, потому что все они втайне знают, что их жизнь — бессмысленная вспышка в мире. Вы хотите реализовать грандиозную идею? Многие подумают, что вы сошли с ума, прежде чем сделать это. Вернитесь в 1993 год и представьте iPhone. Над вами смеются из 100 комнат. Вернитесь в средневековье и продвигайте Интернет. Они обезглавят тебя. Процессы должны быть неряшливыми и запутанными, полны проблем и поворотов влево, но мы хотим, чтобы они были идеальными до того, как они попадут в комнату. Мы упускаем такой образ мышления.

Так что большие идеи мертвы?

Нет. Я уверен, что через 30 лет мир будет совсем другим, вне всякого сомнения, благодаря техническому стеку. Большие идеи будут приходить постоянно, даже если они всего лишь корректировка другой идеи, которая каким-то образом взлетает. Но хорошо ли мы позволяем крупным идеям возникать в наших бюрократических стенах? Нет. И вот что нужно изменить, в конечном счете: мы любим и обожествляем стек технологий, но эта штука прекрасно работает, убегая от нас. Что нам нужно изменить, так это наши отношения с людьми, решения, новые идеи, развитие людей и т. Д. Технологии оставляют их в пыли, и это не лучшая картина для отношений с сотрудниками, генерации идей, карьерного роста или чего-то еще.



прокрутка вверх