Штурм Капитолия начался в социальных сетях, и на этом он должен был закончиться

Опубликовано: 08/01/2021 Время на прочтение: 3 минут

Знак «Останови кражу» виден внутри здания Капитолия. (Фото Джона черри/Getty Images)

После нападения на Капитолий США Facebook, Twitter и другие сервисы ограничили доступ Дональда Трампа к своим платформам, но они по-прежнему уклоняются от своих социальных обязанностей.

Автор: Чандра Стил

Потребовалось вооруженное восстание на Капитолии США, чтобы Facebook и Twitter попытались утихомирить зажигательные слова президента Дональда Трампа на своих сайтах.

В течение многих лет руководителей обеих компаний спрашивали, Что потребуется—возможно, призыв к ядерной войне?—чтобы запретить Трампу работать на их платформах. Ответ приходит за две недели до того, как истекает срок его президентства. Но по мере того, как буквальный дым рассеивается, социальные сети еще не предприняли шагов, чтобы остановить тех, кто планировал вчерашние действия и потенциальные будущие.

Те, кто штурмовал Капитолий, провели недели в Facebook, Twitter и других социальных сетях, призывая своих товарищей к оружию. Планы на 6 января 2021 года были известны настолько заранее, что они уже красовались на одежде мятежников, когда они разрывали офисы сената. «Будь там, будет дико», — написал сам Трамп в своем твиттере.

Фото: Probal Rashid/LightRocket via Getty Images

Призывы к мятежу печатались на листовках и листовках, которые почти невозможно было отследить. Теперь, вместо того чтобы быть самиздатом, ими делятся в социальных сетях. Ричард Барнетт, который ворвался в офис спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и украл почту с ее стола, использовал Facebook, чтобы призвать людей в Вашингтон в среду. — Это наша страна!!! Можете ли вы дать один день из интернета или работы или чего-то еще, чтобы быть активным. Собери этих гребаных людей. Пожалуйста, встаньте!!! Если не сейчас, то когда?” об этом он написал, сообщает The Washington Post.

В ответ на мягкие ограничения на речь, которые противоречили политике основных платформ социальных сетей, альт-правые альтернативы, такие как Gab, Parler и TheDonald.УИН взял на себя мантию ненависти. Но есть также достаточно ядовитых извергов, чтобы заполнить группы Facebook и размножиться в Twitter, Несмотря на ежедневные призывы Джека Дорси «запретить нацистов».”

Нападение на Капитолий должно послужить тревожным сигналом для многих вещей, но особенно для помощи, которую социальные сети оказали движениям ненависти в Соединенных Штатах и в других местах. Запретить одного человека, даже если он президент, недостаточно.

Неспособность Марка Цукерберга, Дорси и других технических руководителей принять меры привела к тому, что люди в толстовках с надписью “лагерь Освенцим” ворвались в Капитолий и прошли по его залам с флагами Конфедерации. Эти изображения являются кульминацией IRL того, что слишком долго считалось дискурсом в социальных сетях. Только после вчерашних событий Facebook перешел к удалению постов с #stormthecapitol, хэштегом, который вы все еще можете найти по всему Twitter.

Социальные сети связаны с социальной ответственностью, и те, кто отвечает за эти платформы, отреклись от своих. В то время как террористы используют эти сайты для таких вещей, как планирование похищения губернатора Мичигана, руководители компаний раскручивают истории и возлагают вину (а иногда и похвалу) на искусственный интеллект, которому поручено следить за нарушениями условий службы. Им давно пора смириться с тем, что это произвело на человечество.

Первоначально опубликовано на сайте https://www.pcmag.com.


Метки:


прокрутка вверх