Проблемы отсутствия технического основателя

Опубликовано: 12/01/2021 Время на прочтение: 4 минут

В 2016 году я был техническим соучредителем стартапа. Моя работа состояла в том, чтобы взять идею нашего генерального директора и разработать разумный MVP в течение 3 месяцев вместе с моей разношерстной командой разработчиков (друзей). Подводя итог этой части истории, можно сказать, что мы стартовали в 5-м месяце, участвовали в огромном конкурсе стартапов в 6-м месяце и быстро росли к 12-му месяцу. К 36-му месяцу нам пришлось закрыть двери из-за множества факторов, как это обычно делают многие стартапы.

Однако с тех пор у меня появилась возможность работать с различными стартапами в районе Лос-Анджелеса, в основном на ранней стадии и в поисках технической помощи. Как правило, когда стартапы обращаются ко мне, это не потому, что они делают удивительно хорошо. Они вляпались в сложную ситуацию, и им нужно второе мнение или какая-то форма подтверждения того, что все идет хорошо. Большую часть времени дела идут не очень хорошо. И последовательно причины были очень похожи на то, почему. Нигде поблизости нет никаких признаков технического основателя, и никто даже не знает, где находятся их серверы.

Я не говорю, что вы не можете создать полностью функциональную, масштабируемую, безопасную платформу без технического руководства. Я говорю, что это будет вызов, в котором многие не преуспеют, если они пойдут на это в одиночку и если они не смогут найти свои серверы. Это помогает иметь технического партнера рядом с вами в любое время, гарантируя, что ваша идея воплотится в жизнь. Потому что если вы этого не сделаете, то вот некоторые вещи, которые я лично видел снова и снова.

Чрезвычайно Высокие Затраты На Разработку

Затраты на разработку могут сломать вас еще до того, как вы совершите свою первую крупную продажу. Самая большая проблема здесь заключается в том, что большинство основателей стартапов захотят нанять для этой работы какую-нибудь девелоперскую фирму. Само по себе это не проблема. Проблемы возникают, когда нетехнический основатель встречается с технической фирмой с командой продаж.

Если вы не можете говорить на этом языке (языке программирования), вы, вероятно, понятия не имеете, за что платите. Или, что еще хуже, вы можете в конечном итоге заплатить за то, что вам не нужно. Ваша простая целевая страница с формой захвата электронной почты может превратиться в 2-месячный проект с пользовательской конфигурацией CMS и облачного сервера. Не то чтобы это было «неправильно», как говорится. Но можно с уверенностью сказать, что любая девелоперская фирма, которую вы нанимаете, не думает о том, чтобы сэкономить вам доллар или два в процессе.

Технический основатель знает, что вам нужно. Вот и вся их роль в этом стартап-бизнесе. Они могут либо построить его сами, если это что-то быстрое, либо помочь разработать техническую дорожную карту, чтобы сократить излишки от любой внешней работы. Нет, вам не нужно нанимать команду React для создания статической HTML-страницы. Но да, React может создать статическую HTML-страницу.

Я работал со стартапами, которые выделяли почти 6-значные бюджеты на то, что реально я мог бы построить на выходных с кофеином с 1 другим человеком. Но на самом деле здесь никого нельзя винить. Скорее всего, генеральный директор понятия не имел, что лежит в основе этих процессов, и отдел продаж на другом конце сумел убедить их, что этот пакет разработки был кражей. Пока я не присоединился к команде и не начал задавать вопросы одному из 3 менеджеров проектов, включенных в этот пакет. Действительно, они были хорошими продавцами.

Это происходит постоянно. Не то чтобы каждый магазин веб-разработки, с которым вы сталкиваетесь, был хитрым, потому что в этой игре, вероятно, больше хороших, чем плохих игроков. Но вы определенно захотите, чтобы рядом с вами был кто-то, кто может задавать правильные вопросы и излучать уверенность, которую не любят продавцы. И если все кажется разумным, то подпишите бланки и продолжайте дальше.

Плохо продуманная инфраструктура



прокрутка вверх