Поиск технического соучредителя

Опубликовано: 11/01/2021 Время на прочтение: 4 минут

Фото Чарльза Делувио на Unsplash

Эта статья предназначена для людей, которые пытаются найти технического основателя, но не уверены в том, как его найти или как проверить людей, которых они находят.

Технических соучредителей найти трудно.

Особенно если вы являетесь основателем неполный рабочий день, работая по выходным и загружая свой стартап. Если вы не привлекли значительное финансирование и не можете обеспечить зарплату, скорее всего, вы будете ограничены классом технических основателей, которые работают полный рабочий день и просто ищут что-то, чтобы работать в выходные дни, и не нуждаются в зарплате и прекрасно справляются с собственным капиталом.

Это число людей невелико. Они также труднодоступны,и их часто бросают. Чем лучше разработчик, тем больше смол он получает за «помощь с небольшим сайд-проектом».” Эти разработчики слишком хорошо знают, как «небольшие побочные проекты “могут стать временными стоками, и обычно осторожно относятся к принятию позиции” технического соучредителя», которая, скорее всего, займет большую часть, если не все их свободное время.

Что вы можете сделать как нетехнический соучредитель

Столкнувшись с этими трудностями, что вы, как нетехнический соучредитель, можете сделать, чтобы максимизировать свои шансы на привлечение технического соучредителя, который дополняет вас?

Предложение, которое ясно, а не” эй, не могли бы вы потратить немного времени на работу вовремя для меня», предложение, которое двусмысленно. Майкл Сейбел, генеральный директор Y Combinator и соучредитель Twitch и Social Cam, советует вам предоставить как можно больше ясности относительно того, сколько капитала вы могли бы дать техническому соучредителю. Чтобы добавить к этому, я предлагаю вам также включить в ваше предложение ожидаемое обязательство по времени и приблизительную дорожную карту, чтобы установить темп прогресса. Установите ритм так, чтобы в конечном итоге вы не двигались слишком быстро или слишком медленно для любого из ваших предпочтений.

Вы также должны четко представлять себе, каковы ваши следующие шаги для вашего стартапа. Укажите, где вы находитесь, что нужно построить и почему. Описывают ли пользователи, с которыми вы взаимодействовали, потребности, которые, по вашему мнению, вы можете удовлетворить с помощью своего минимально жизнеспособного продукта? — Откуда ты знаешь? И как вы можете быть уверены, что то, что вы предлагаете в качестве минимально жизнеспособного продукта, удовлетворит потребности ваших ранних последователей?

Детали имеют значение. Чем больше подробностей вы предоставите о том, где вы находитесь в своем проекте, что нужно построить и почему, тем лучше.

Знайте признаки хорошего технического соучредителя. Если у разработчика есть опыт работы над сайд-проектами, это хороший знак. Вы можете сказать это, взглянув на их Github и просмотрев их личное портфолио. Если у разработчика есть опыт самостоятельного изучения новых технологий, это тоже хороший знак. Два главных признака, которые я ищу, — это работа по выходным и самообучение. Если присутствуют оба признака, я обычно обращаюсь к этому разработчику, чтобы попытаться организовать встречу.

Вопросы, которые нужно задать потенциальному соучредителю

Итак, вы нашли кого-то, с кем можно поговорить, и они готовы выслушать вас. Что вы будете делать дальше? Я предлагаю составить список вопросов. Вот 3 вопроса, которые я задавал в прошлом:

Что вы ожидаете получить от этого соглашения?

Партнерство работает только в том случае, если вы оба можете извлечь выгоду из работы друг с другом. Если отношения односторонние, то в конечном итоге получается, что одна сторона берет на себя больше обязательств, чем другая, что приводит к будущему конфликту по поводу того, кто что должен делать, как разделить собственность и плоды вашего коллективного труда. Чтобы избежать конфликта, четко определите обязанности и начальную договоренность о том, как будет распределяться справедливость. Грубого руководства достаточно, и я бы на самом деле избегал каменных соглашений, поскольку вы, скорее всего, вернетесь к акционерному капиталу позже (скорее всего, после того, как ваш стартап испытает некоторый рост).

Можете ли вы показать мне проекты, которые вы делали в прошлом?



прокрутка вверх