Почему Вы Должны Просто Купить Биткойн Уже Сейчас

Опубликовано: 11/01/2021 Время на прочтение: 6 минут

AFPA физическая имитация биткоина в Дортмунде, Западная Германия, 27 января 2020 года.

Everyone знает, что если вы купите биткойн, то потеряете деньги. В январе 2011 года он стоил 50 центов, прежде чем достиг 30 долларов в июне того же года, прежде чем рухнул до семи долларов. Затем в октябре 2013 года он вырос со 147 долларов до почти 1200 долларов в ноябре 2013 года, прежде чем рухнул обратно до 480 долларов. Затем в другой раз он поднялся с 1100 долларов в апреле 2017 года до более чем 19 000 долларов, прежде чем рухнул обратно до 6300 долларов.

Сан разве ты не видишь? С биткойном вы всегда будете терять деньги…

НЕ.

На самом деле миллиардер Майк Новограц утверждает, что “почти безответственно” не инвестировать хотя бы немного денег в биткойн, учитывая его историю и прогнозируемое будущее.

Давайте посмотрим, где находится цена биткоина по отношению к доллару США 9 января 2021 года:

Криптовалюта вновь приближается к рекордным максимумам. Многие инвесторы предполагали, что биткойн может достичь $30 тыс. до начала 2021 года. Теперь мы видим, насколько консервативным было это предсказание, но это то ужасное слово, которое мы все знаем и боимся, — спекуляция.

Одно это слово вызывает вопрос — почему вы должны доверять биткойну сейчас больше, чем в прошлом? Для начала давайте сравним цену биткоина выше с его популярностью в Google trends:

Мы видим, что в декабре 2017 года большая часть бычьего роста цен и активности биткоина напрямую коррелировала с всплеском Google Trends. Было большое количество FOMO (страх упустить что-то) от обычных инвесторов, которые прыгали на биткойн, вызывая инфляцию цен.

Но как насчет Спайка, происходящего сейчас? На самом деле мы только начинаем видеть всплеск тренда Google, хотя биткойн достигает рекордных максимумов. Так что же вызывает рост оценки биткойна? Вот пять причин, чтобы ответить на этот вопрос и обосновать, почему инвестирование в биткойн больше не является просто краткосрочным денежным движением.

Институциональные игроки находятся в игре

К таким организациям относятся компании, банки и многое другое. В прошлом Биткойн получал свою ценность в основном от спекулятивного интереса. Однако многие из этих крупных институтов сейчас рассматривают биткойн как хеджирование от инфляции-сравнимое с золотом.

Вот несколько весьма заметных бирж биткойна по состоянию на последнее время:

  • Square купила биткойн на 50 миллионов долларов-Square-это американский финансовый сервис, который создает программное и аппаратное обеспечение для облегчения платежей, в основном на потребительском рынке. Square решила инвестировать около 1% своего портфеля в биткойн, поскольку считает, что биткойн станет основой будущего цифрового богатства.
  • Ruffer Investment выделила более 2,5% своего портфеля в размере 20 миллиардов долларов в биткойн — инвестиции были “в первую очередь защитным шагом для портфелей”, чтобы “действовать как хеджирование” против “некоторых рисков, которые мы видим в хрупкой денежной системе и искаженных финансовых рынках».”
  • MicroStrategy покупает биткойн на сумму более 1 миллиарда долларов — MicroStrategy-крупнейшая независимая публично торгуемая компания бизнес-аналитики. Эти закупки рассчитаны только на 2020 год. Компания впервые купила биткойн в августе по цене около 16 000 долларов за биткойн и уже увидела огромную прибыль от своей ставки. MicroStrategy использовала почти все свои денежные резервы, выкупила акции компаний и даже заняла деньги на публичном рынке, чтобы инвестировать в биткойн.

И их еще много, очень много. Это огромные суммы денег, и они в полной мере отличаются от индивидуальной спекулятивной торговли биткоином, как это было замечено в прошлом.

Последнее ралли здесь надолго

Исходя из вышеизложенных соображений, делается много значительных и бычьих инвестиций. Поскольку многие из этих крупных инвестиций институтов предназначены для хеджирования, существует гораздо меньше шансов на резкую распродажу в ближайшем будущем, которая приведет к падению биткойна, как это было в 2017 году.

На самом деле, многие из этих крупных игроков, вероятно, надеются, что вы продадите свой биткойн сейчас, чтобы они могли сожрать его все для себя.

В 2021 году не будет ничего удивительного в том, что индивидуальные инвесторы будут пойманы в шторм FOMO. Поскольку биткойн теперь поддерживается растущим числом крупных институтов, а цена продолжает расти, страх упустить его, скорее всего, вызовет резкую инфляцию цены биткойна в течение 1-3 лет. Точное число, которого достигнет Биткойн, очевидно, неизвестно, но дело в том, что существует долгое прогнозируемое будущее роста биткойна, не говоря уже о немедленных прибылях в ближайшем будущем.

Фиатная валюта испытывает стресс как никогда раньше

Новый коронавирус превратил мир в глобальную пандемию. Это привело к закрытию национальных экономик и тому, что они опираются только на искусственные системы и печатают деньги, как будто завтрашнего дня нет.

Фактически, только в 2020 году было напечатано почти 22% всех обращающихся долларов США.

Подумайте об этом утверждении. В июне 2020 года Федеральная резервная система напечатала больше денег, чем за первые 200 лет существования страны. В прошлом инфляция доллара США составляла около 2-3%. И хотя прогнозируется, что инфляция существенно не увеличится в ближайшие годы, эти цифры должны вызвать беспокойство по поводу внутренней ценности неограниченной фиатной валюты.

Биткойн никогда не будет привязан к какому-либо центральному правительству или агентству. Он по сути своей принадлежит без предвзятости или политических мотивов. Несомненно, что регулирование в конечном итоге вступит в игру, но это хорошо! Самая прямая форма регулирования-это идентификация, неудобная необходимость для того, чтобы предотвратить вовлечение биткойна в незаконную деятельность.

Кроме того, поскольку Биткойн имеет конечный 21 миллион монет (с примерно 18 миллионами в текущем обращении), он становится все более привлекательным в качестве хеджирования от бесконечного печатания денег безответственными правительствами.

Люди, которые покупают биткойн, не хотят его продавать

Если взглянуть на график ниже, то количество биткоинов, хранящихся непосредственно на биржах, значительно сократилось с начала 2020 года. Это очень бычий показатель, поскольку инвесторы снимают биткойн с бирж и помещают свою криптовалюту в альтернативные хранилища, такие как крипто-кошельки и холодные хранилища.

Из Тайных Исследований И Glassnode


Метки:


прокрутка вверх