Почему настала очередь Эфириума подниматься выше?

Опубликовано: 09/01/2021 Время на прочтение: 5 минут

ПОДЪЕМ ЭФИРИУМА

Почему настала очередь Эфириума подниматься выше?

Вторая по величине криптовалюта была на грани срыва с начала нового года — какие факторы играют в игру?

Фейсал Хан

3 дня назад*4 мин читать

Каки его современный Биткойн-Эфириум, в течение 2020 года наблюдался постепенный рост стоимости. По мере того как BTC начал вертикальный подъем к концу прошлого года, Ethereuem постепенно набирал в цене. Первая неделя 2021 года, похоже, разбудила короля альт-монет. Поднявшись почти на 40% с начала нового года (Рис.1), ETH достиг трехлетнего максимума почти в $1170-в настоящее время торгуется около $1100.

Многие дискуссии обычно сосредоточены вокруг биткоина, и не зря — это главная криптовалюта с большим инвестиционным интересом и контролирует почти 70% капитализации крипторынка. Но это не делает Ethereum менее важным. В конце концов, это основная платформа смарт-контрактов, на которой работают большинство протоколов децентрализованного финансирования (DeFi) и децентрализованных приложений (dApps).

Недавно я писал о том, что 2020 год принадлежит биткоину, и я считаю, что Ethereum все еще может украсть центр внимания в 2021 году. Широкий спектр вариантов использования, которые ETH предлагает в криптопространстве, ставит его в уникальное место, и именно поэтому это одна из моих любимых криптоплатформ. Давайте рассмотрим некоторые причины, по которым в этом году Ethereum может возглавить стаю.

Истощение Биткойна

Экспоненциальный рост биткойна за последние несколько недель показал на графике новые максимумы — причем самый последний ATH на момент написания статьи был всего лишь около $35 тыс. Это была отличная новость для институциональных покупателей и «китов», которые пришли на вечеринку с большим размахом, более мелкие инвесторы с не такими глубокими карманами могут чувствовать себя обделенными. Это может сыграть еще большую роль, если биткойн продолжит расти.

Это когда рядом надежный лучшие инвестиции в крипто приходит в виде Эфириума — лидер АЛТ. монеты. Хотя ETH сейчас находится на 3-летних максимумах, он все еще находится в некотором отдалении от $1417 ATH, который он наметил еще в январе 2018 года. И по сравнению с ценой биткойна это выгодная сделка прямо сейчас. Нельзя сказать, что есть и другие платформы Alt. coin, которые имеют потенциал пройти долгий путь, однако ни один из тех, кто провозгласил себя “убийцами Эфириума”, не смог приблизиться к тому типу принятия, который ETH видел в криптопространстве.

Рисунок 1

Фьючерсы На Эфириум

Если вы следили за крипторынками с момента последнего пика, вы должны помнить, что BTC достиг своего предыдущего ATH, в тот день, когда Chicago Mercantile Exchange (CME) Group запустила фьючерсы на биткойн. CME, компания global markets и крупнейшая в мире биржа финансовых деривативов, объявила о запуске фьючерсов на эфир для институциональных инвесторов в феврале 2021 года.

Совокупные ежедневные объемы фьючерсов BTC только на CME 4 января 2021 года достигли 2,7 миллиарда долларов. Представьте себе, что если ‘большие деньги » начнут поступать в ETH, как это было с биткойном через фьючерсы, то это увеличение институционального воздействия может не только означать увеличение массового внедрения цифровых активов, но и продвинуть Ethereum на новые высоты.

Запуск Ethereum 2.0

Одной из самых больших проблем для Ethereum было его функционирование на энергоемком алгоритме Proof of Work (PoW)-том самом, который также используется биткоином. Команда преданных разработчиков Ethereum упорно трудилась над переходом к более масштабируемой и эффективной сети Proof of Stake (PoS). Так называемый Ethereum 2.0 стартовал с развертывания «цепочки маяков» в прошлом месяце.

POS-блокчейн требует проверки блоков заинтересованными сторонами, а не блочными майнерами, которые выполняют сложные вычисления, чтобы получить вознаграждение. Ожидается, что этот сдвиг изменит экономическую модель Ethereum, использование ресурсов и управление. Что еще более важно, наиболее широко используемая криптоплатформа станет еще более привлекательной благодаря своей повышенной масштабируемости, безопасности и децентрализации.

Рисунок 2

Дефи Бум

И не забывать о революции Дефи, которую мы наблюдали в 2020 году. DeFi относится к использованию блокчейнов, криптовалют и смарт-контрактов для обеспечения финансовой доступности и инклюзивности для тех, кто был отстранен от текущей системы географическими, экономическими и финансовыми барьерами. Платформы DeFi относятся к категории децентрализованных приложений (dApps), построенных поверх обогащенных смарт-контрактами блокчейнов — в первую очередь сети Ethereum.

Переход к более масштабируемой сети Ethereum не мог начаться в лучшее время, поскольку тонны транзакций Defi должны обрабатываться быстрее и дешевле. На графике (Рис. 2) на общую стоимость заблокированных активов Дефи выглядят похожими получить цена эт все. Устойчивый прирост в течение всего 2020 года-внезапный взлет в начале 2021 года. Только представьте себе рост этого сектора за последние 12 месяцев — начиная где-то с 600 миллионов долларов в общей стоимости заблокированных активов Defi, в настоящее время он держит всего лишь около 20 миллиардов долларов.

Пандемия, безусловно, ускорила переход к более виртуальной экономике. И это может хорошо сработать для децентрализованных криптосистем, таких как Ethereum, с полезными приложениями.

Будьте в курсе всего, что имеет значение — Присоединяйтесь к моему списку рассылки



прокрутка вверх