На Самом Деле, Этот Абсурдный Твит Топора Очень Важен

Опубликовано: 09/01/2021 Время на прочтение: 3 минут

Фото: Roberto Schmidt/AFP via Getty Images

Когдаhen Axe, бренд Bro-body spray, чувствует себя вынужденным выступить от имени демократического процесса, вы знаете, что произошло нечто необычное.

После шокирующего нападения толпы на здание Капитолия США множество брендов и бизнес-лидеров устроили необычное шоу, осуждая или дистанцируясь от президента Дональда Трампа. Учитывая факты-роль президента в ободрении толпы и в том, чтобы сказать ее членам “мы любим вас”, даже когда смертоносный хаос был неоспорим, — это не было жестким призывом, а в некоторых случаях казалось немного запоздалым и обязательным.

Но даже в этом случае это может (должно) оказаться важным и длительным поворотным моментом для бизнеса, имеющего перспективу, выходящую за рамки нижней границы. Еще в 2019 году я утверждал, что умный бизнес выходит за рамки традиционной позиции “просто оставайся нейтральным” по отношению к социальной политике и политике. Эта неделя продемонстрировала, что нейтралитет просто больше не является вариантом.

Иногда эта новая реальность принимала формы, которые могли показаться удивительными или даже причудливыми. Как и Axe, отвечая на полувирусное изображение в социальных сетях баллончика с аэрозолем для тела, оставленного в развалинах после беспорядков, он написал в Твиттере: «Мы верим в демократический процесс и мирную передачу власти.”

С другой стороны, всего год или два назад могло показаться странным, что даже такой сознательно прогрессивный бренд, как Ben & Jerry’s, выпустит жгучую нить в Твиттере, объявив акцию мафии “бунтом в защиту превосходства белых».” Но это не было неприятно, потому что Ben & Jerry’s установила свою моральную ясность своей бесстрашной реакцией на протесты Джорджа Флойда этим летом. В то время эта позиция могла бы показаться образцовым выбросом; теперь она просто выглядит пророческой.

Как подробно описал Эндрю Росс Соркин в DealBook на этой неделе, одобренная Трампом атака толпы назвала блефом многих бизнес-лидеров “пособников”, которые терпели разрушительную риторику и политику президента до тех пор, пока они могли наслаждаться благоприятным для корпораций снижением налогов и регулятивной слабостью. Социальные медиа-компании сейчас полу-намордники козырь — и даже Shopify потянув за вилку на Трамп мерч магазинах — кажется, слишком мало и слишком поздно. Это корпоративное эхо того, как члены кабинета демонстративно уходят в отставку всего за несколько дней до конца администрации, как будто разгром на этой неделе показал что-то, чего все мы еще не знали о президенте.

101 самый большой бизнес-ход пандемии

От восхитительного до дерзкого, взлеты и падения, которые определили последние восемь месяцев

marker.medium.com

Эта критика справедлива — но, возможно, она недальновидна. Может быть, важно не то, кто опаздывает к подножке, а то, сколько их садится и, что самое важное, как долго они остаются. Скоро (будем надеяться) речь уже не будет идти о Трампе. Но эпоха Трампа должна оставить неизгладимый урок: бизнес играет жизненно важную роль в решении конкретных проблем и повышении конкретных ценностей, которые выходят за рамки квартальных результатов, но по-прежнему необходимы для долгосрочного экономического успеха. Иметь ясную, не нейтральную точку зрения-это не оптимистическая или желательная бизнес-стратегия; это чисто прагматическая стратегия.


Метки:


прокрутка вверх