Миллиардер из Залива призывает своих товарищей-титанов покинуть регион

Опубликовано: 26/01/2021 Время на прочтение: 3 минут

Источник: LinkedIn Джеффа Лоусона

Вторым по значимости, помимо Covid-19, событием для региона Залива в прошлом году, безусловно, было бегство Big Tech из региона. Совсем недавно такие компании, как Pinterest, HP Enterprise и Oracle, решили отправиться в такие места, как Техас, что указывает на то, что высокая арендная плата и даже более высокие налоги просто больше не являются приемлемыми.

Для Джеффа Лоусона, основателя и генерального директора Twilio, этого аргумента просто недостаточно. В ветке Twitter миллиардер очень четко изложил свою позицию и точку зрения.

Лоусон говорит, что понимает желание искать более доступные места, когда представляется возможность; однако у него есть проблемы с людьми со средствами, которые покидают сообщество, когда они больше всего нужны.

Twilio — это облачная коммуникационная платформа, которая позволяет разработчикам программного обеспечения программно совершать и принимать телефонные звонки, отправлять и получать текстовые сообщения и выполнять другие коммуникационные функции с помощью своих сервисов. По оценке Forbes, состояние Лоусона составляет 2,9 миллиарда долларов.

«Это сообщество породило и взрастило одни из самых успешных и инновационных компаний в мире. И, честно говоря, это сделало многих лидеров бизнеса чрезвычайно богатыми ». Об этом он написал в Twitter.

Лоусон продолжил рассказ о том, как он вносит свой вклад в возвращение сообществу, упомянув, что он и его жена пожертвовали в городской фонд помощи Covid-19, а также выделили 8 миллионов долларов для Help Kitchen, которая объединяет людей, не имеющих продовольственной безопасности. с ресторанами-партнерами и организациями, которые могут их накормить.

Миллиардер призвал своих коллег, друзей и коллег-руководителей посвятить себя их сообществу; оставаясь и восстанавливая место, которое им так много дало, он также заверил, что его компания Twilio никуда не денется.

Некоторые технические руководители прислушались к его призыву. Брет Тейлор, главный операционный директор Salesforce, сказал в Твиттере: «Я родился в Окленде и очень рад остаться в районе залива — создавать рабочие места и помогать решать все проблемы, с которыми мы сталкиваемся как сообщество, в партнерстве с некоммерческие организации и органы местного самоуправления. И я никогда не был так оптимистичен в отношении будущего Калифорнии ».

Комментарии Лоусона вызвали неоднозначную реакцию у людей, некоторые поздравили его и поблагодарили за то, что он остался и поддержал залив; в то время как другие заявили, что даже если он имеет в виду хорошие намерения, его намерения и действия на самом деле бесполезны, поскольку суть проблемы — плохая политика и отсутствие контроля, которые сделали невозможным жизнь в городе.

Невозможно не почувствовать ностальгию, думая о том, что Кремниевая долина стала местом рождения фантастических и новаторских продуктов и услуг, которые произвели революцию в технологиях, какими мы их знаем. Только время покажет, какое большее влияние окажет уход крупных технологий в регионе; кто знает, может быть, они вернутся через десять лет, чтобы создать второе пришествие технологической революции в Долине.



прокрутка вверх