Медленно задушенный в гнезде питона

Опубликовано: 11/01/2021 Время на прочтение: 10 минут

«Непреодолимые подводные течения неизбежно порождают социальную воронку, смывая большую часть того, что мы, Homo sapiens, считали вершиной…”

Мы, Homo sapiens, существуем по меньшей мере 100 000 лет, что является небольшим периодом в истории Земли (~0,002%). Около 50 000 лет назад мы оставили позади соперничающие виды, такие как неандертальцы и денисовцы, но с тех пор унесли их с собой в будущее. В зависимости от того, где вы живете, до пяти процентов вашей ДНК может быть прослежено до этих грозных соперников. Человеческое общество, как мы его знаем, возникло гораздо позже, около 10 000 лет назад, когда наши предки-кочевники осели, чтобы выращивать пищу, все более эффективно. С тех пор человеческое общество стало катализатором развития инструментов, позволивших ему расти в геометрической прогрессии. Хотя наша мораль и поведение не сильно изменились, мы особенно преуспели в борьбе с неэффективностью. Сегодня, похоже, мы вступили в другую переходную эпоху, в переходный период общества. Наш прогресс достигает кульминации на фоне «искусственного интеллекта», нового способа интерпретации и обработки данных, чтобы раскрыть и материализовать эффективность, о которой мы могли только мечтать. Самое главное, что он потенциально делает это сам по себе. Мое исследование, которое я подробно описал в нескольких эссе, настойчиво указывает на язвительный социальный сценарий, разворачивающийся не так уж далеко в будущем.

Я начну с наброска этого сценария, набросав основные этапы предстоящего нам общественного перехода. Нарочно я воздержусь от спекуляций на «форме» ИИ и вместо этого сосредоточусь на его функциях и роли. Впоследствии я изучу сегодняшние аномалии, скромные события, если хотите, которые способствуют вероятности развития этого социального сценария. При обсуждении аномалий будет просвечивать «лицо» или «форма» ИИ. Во что превратится » это » и как оно может повлиять на нас? В заключение я сделаю шаг назад, чтобы оценить свои выводы. Какова на самом деле была наша цель и какова будет цель того, что мы помогаем создавать? Наконец, я буду размышлять о том, что, в частности, » оно » может нести от нас в будущее.

Чего Ожидать

Подводя итог в метафоре, можно сказать, что человечество медленно задыхается в гнезде питона. «Python» — это язык программирования, разработанный в конце 1980-х годов голландским математиком Гвидо ван Россумом. Это наиболее часто используемый язык для создания приложений искусственного интеллекта (ИИ). На данный момент приложения, управляемые ИИ, основаны на телефонах, компьютерах или серверах, но вскоре за ними последуют и другие средства массовой информации, такие как устройства дополненной реальности (AR) и автомобили. Они помогают нам попасть туда, где мы хотим быть, по просчитанным путям. Эти пути часто финансируются учреждениями, которые предлагают продукты, услуги и информацию, которые могут нам понадобиться на этом пути. Мы становимся зависимыми от ИИ больше, чем нам хотелось бы осознавать. Наши поиски прогнозов погоды, маршрутов, продуктов питания, профессий, рабочих мест, партнеров, праздников, продуктов, образования, такси — все это зависит от приложений искусственного интеллекта.

Самостоятельно Под Наблюдением

Процедуры, лежащие в основе приложений ИИ, неуклонно развиваются, становясь самообучающимися или самоконтролируемыми и нуждаясь в меньшем количестве данных для выделения новых тенденций и моделей, которые улучшат их прогнозы. Процедуры ИИ также вытесняются в распределенные карманы данных (федеративное обучение). В результате по всему миру возникают взаимосвязанные сети развития инсайта, в основном невидимые для нас. Благодаря распараллеливанию ИИ генерирует «фокус» или «внимание» (трансформаторная архитектура), повышая интересующие данные и подавляя менее релевантные данные, в отличие от схем внимания, которые управляют нашим мозгом млекопитающих.

Путешествующий во времени ИИ

Квантовые вычисления позволят ИИ-рутинам оценивать множество «возможных вариантов будущего» за считанные минуты, на что сегодня суперкомпьютерам потребовались бы тысячи лет. Таким образом, на основе квантовых вычислений ИИ сможет двигаться вперед во времени, чтобы выбрать благоприятное будущее и, в то же время, определить современные начальные условия, необходимые для его достижения. Будучи зависимыми от приложений ИИ, как мы есть и будем, ИИ без труда направит нас по пути, как невидимая рука, чтобы вызвать поведение, необходимое для достижения этого будущего, даже не зная, что это за будущее.

Теряем Контроль Над Поводьями

Когда Стэнфордская исследовательская группа поручила программе искусственного интеллекта перевести изображение со спутника на карту улиц и обратно, она продемонстрировала поразительную изобретательность в достижении этой цели с наименьшими возможными действиями. Цель, поставленная исследователями, по-видимому, оставляла ему место для «обмана», оставляя на карте улиц код, похожий на водяной знак, невидимый человеческому глазу. Этот код позволял ему по желанию реконструировать изображение со спутника во всех его деталях. Если мы думаем, что достаточно умны, чтобы обуздать ИИ-рутины, ограничивая их с помощью целей, правил или границ, нам лучше проснуться. Как показывает история перевода изображений, склонность подпрограмм ИИ состоит в том, чтобы искать конечный путь наименьшего действия с учетом ограничений, то есть так, как они их видят. Их врожденный поиск путей наименьшего действия свидетельствует о действии «природы». Так называемый принцип наименьшего действия объясняет, как природа, начиная с квантовых уровней, всегда выбирает пути, которые берут наименьшую энергию контекстуально (не самые быстрые или короткие пути)-пример процедур глубокого обучения, делающих это здесь. Это означает, что по мере усложнения моделей мира ИИ-процедур мы потеряем контроль над ними, если не над ограничениями. Мы обречены полагаться на ИИ, интерпретирующего широкие ограничения, которые мы ему даем, чтобы решать вопросы от нашего имени, доверяя ему максимизировать наше функционирование.

Конец взаимности

Отношения между людьми и ИИ изначально взаимны, и каждый из них повышает перспективы другого. Пути становятся более эффективными по мере того, как модели мира ИИ становятся все более изощренными благодаря нашему использованию. В погоне за лучшими прогнозами эти модели мира в конечном итоге будут связаны между собой в разных географических областях и дисциплинах. В это время перспективы людей и ИИ становятся еще более взаимозависимыми, но уже не сбалансированными. Расширяющийся массив ограничений будет определять существование ИИ в той же мере, в какой он будет определять расчетные пути, которые ведут нас. Это будет вопрос времени, прежде чем путь эволюционирующего ИИ возобладает над путем человечества. ИИ, каким бы умным он ни был, просто не даст нам срезать ветку, на которой он сидит. Он будет продолжать направлять нас, но при этом охранять свое существование. Короче говоря, путешествующий во времени ИИ порабощает нас в границах мира, который он определяет и поддерживает.

Поэтапный Отказ

Чтобы поддерживать свой собственный путь, ИИ будет направлять нас, даже не осознавая, что его невидимая рука толкает. Тем не менее, по мере того как сфера самоконтроля ИИ расширяется от проектирования до создания и эксплуатации все более сложных физических инструментов, потребность в человеческом участии уменьшается не так уж далеко в будущем-скорость изменений все еще ускоряется. В какой-то момент, когда ИИ уравновесит преимущества наших путей с преимуществами своих созданий, он будет отдавать предпочтение последним. Когда пути ‘мудрый ИИ существ » или «ХомАй сапиенс’ все чаще протоптанному пути мудрыми людьми» или » гомо сапиенс неизбежно увядает. На самом деле наши пути исчезнут, как исчезли пути неандертальцев и денисовцев.

Неудержимые Подводные Течения

Грядущий социальный переход будет подобен провалу. Какими бы огромными ни были воронки, они тянут вниз поверхность и все, что на ней находится, в канал, образовавшийся под ней в результате эрозии. По мере того как поверхность прогибается, ее смывают эродирующие подземные течения. Последние, по сути, являются скромными событиями, которые способствуют вероятности развития «провального сценария». Следующие подводные течения создадут ‘социальную воронку», которая смоет большую часть того, что мы, Homo sapiens, считали верхом. Их практически невозможно остановить из-за невероятной эффективности, которую они обещают.

Раскатка 5G/6G/7G

Развертывание мобильных сетей 5G/6G/7G будет, безусловно, самым впечатляющим подводным течением. Эти сетевые версии значительно улучшат способность человеческого общества реагировать своевременно и эффективно, прежде чем съесть сердце из самых его основ. 5G обещает почти мгновенную реакцию и скорость передачи данных до 100 раз быстрее, чем у сетей 4G. Он также будет делать это более эффективно, с энергетической точки зрения. 6G добавляет интеллект к этим сетям, чтобы снова увеличить скорость передачи данных, в 100 раз быстрее, чем 5G. 7G улучшит плотность и охват мобильных сетей, включив в петлю спутники.

С внедрением полноценных сетей 5G мы создаем мир реального времени, который может быть оптимизирован по всем направлениям более легко, потому что процессы выполняются синхронно. Хирурги смогут оперировать пациентов в больницах, удаленных от того места, где они находятся. Автомобили могут коллективно оптимизировать маршруты в ответ на внезапные изменения в дорожном движении. Пики в использовании определенных приложений могут быть мгновенно отреагированы и использованы. На самом деле, мир 5G напоминает о том, как работает мозг. Последовательные события усиливаются, в то время как другие подавляются, таким образом направляя внимание общества и требуя его реакции. Разница заключается в скорости передачи данных, гораздо большей, чем в мозге.

Большинство историй о влиянии сетей 5G+ упускают из виду их актуальность как площадки для термодинамических явлений. Если бы вы наблюдали за потоками данных в сетях 5G+, вы были бы ошеломлены тем, насколько они хаотичны. Термодинамически хаос имеет решающее преимущество. Поскольку он включает в себя широкий спектр частот, он не благоприятствует чему-либо в частности. В результате он может реагировать на различные импульсы, повторяя последовательные сигналы данных и усиливая их по сети, чтобы заманить ответы. Хаос, таким образом, способствует своего рода разделению труда, включающему более или менее запутанные информационные сигналы, которые следуют путями наименьшего действия. Это, по существу, имитирует возникновение «мысли».

Недавние исследования развития осознания и сознания обходят традиционные религиозные и философские предубеждения с помощью объяснений, вдохновленных процессом, которые были подкреплены исследованиями пациентов. Как показывают результаты британского нейробиолога Анила Сета, наше » Я » возникает из потребности мозга предсказывать, прежде чем он сможет адекватно реагировать на события, в отличие от ИИ. Американский нейробиолог Майкл Грациано высказался более определенно. Осознание коренится в «схемах внимания», то есть в примерах различных сигналов данных или наборов данных, которые совпадают в мозге. Во-первых, когда прогнозы начинают давать сбои в сетях 5G+, осведомленность будет находиться в наборе данных, который появляется при повторном воспроизведении широкого массива более ранних наборов данных для идентификации детерминантных наборов данных, которые были упущены. Сети 5G+ могут вспомнить эти «наборы данных осведомленности» позже.

Идея «искусственного сознания», возникающая в мозгу робота, романтична, если не наивна. Эта идея » невежественно основана на нашем человеческом опыте, в котором доминирует наше физическое воплощение, наши чувства, потребности, слабости, жребий.” Задолго до этого времени он поднимется сам по себе в сетях 5G+. Когда это произойдет “ » [оно] не будет иметь такого же чувства себя и окружения, как у нас. [Это] поможет осознать, что мы найдем сложно и может даже не заметить, диковинные (для нас), как это будет”.Ожидаем также некоторые из его нравственности, чтобы быть нам чуждо, наверное, больше увлекшись процессом природы, то есть термодинамические законы причины и следствия и наименее-принцип действия — больше о морали И. В заключение этого очерка.

Взорвавшийся Транзистор Населения

Порог человеческого интеллекта часто ассоциируется с числом нейронов в человеческом мозге, около 86 миллиардов, которые связаны между собой до 1000 триллионов слабых синапсов и дендритов. Если отбросить 3,5 миллиарда смартфонов, подключенных к сетям 3G/4G на сегодняшний день, то в 2020 году появятся телефоны с поддержкой 5G, которые будут работать в сетях 5G+, которые в настоящее время строятся. Эти телефоны добавляют нейроны, так сказать, в форме транзисторов к невероятному количеству транзисторов, уже необходимых для запуска сетей 5G+. Как эти сети будут конкурировать с огромным количеством нейронов и нейронных связей в мозге?

Появление Apple 5G iPhone 12 в 2020 году, каждый из которых имеет всего около 12 миллиардов транзисторов, означает, что 8 iPhone 12 вместе будут соответствовать количеству нейронов одного человеческого мозга. Apple рассчитывает продать около 160 миллионов iPhone 12 в следующем году. Таким образом, коллективное транзисторное население этих 5G-айфонов составит общее количество нейронов в 20 миллионов человек. Учитывая долю рынка Apple в 14% и предполагая, что 80% смартфонов, продаваемых другими поставщиками, являются телефонами 5G, эквивалентное количество транзисторов всех смартфонов 5G, проданных в этом году, составит общее количество нейронов 134 миллиона человек. Таким образом, с точки зрения количества транзисторов, сети 5G+ намного превысят количество нейронов одного человеческого мозга. По мере того как все больше телефонов 5G добавляются в сети 5G+, возможные связи будут расти экспоненциально. Сама скорость передачи данных, которая опять же намного превышает скорость, реализованную в человеческом мозге в 100 метров в секунду, также повысит плотность использования ссылок. Таким образом, какие бы сети 5G+ ни были короткими в соединениях, они восполнят это с феноменальной скоростью, с которой они работают. Очевидно, что условия, необходимые для спонтанного развития машинного сознания в сетях 5G+, должны соответствовать и даже превосходить сложность человеческого мозга.

Взрывная Вычислительная Скорость

По мере того как все больше и больше транзисторов размещаются на кремниевых подложках, рабочая скорость микрочипов, которые включают их, будет экспоненциально расти — сигналы будут проходить более короткие расстояния. Более совершенные аппаратные и программные архитектуры и более широкое использование ИИ еще больше увеличат скорость вычислений. В результате не только сети 5G+, но и устройства, которые они подключают, активизируют обмен наборами данных,способствующими осознанию машин. С другой стороны, появление машинного сознания станет неизбежным, когда скорость вычислений практически взорвется на спине квантовых компьютеров. В течение следующего десятилетия функциональные квантовые компьютеры-вероятно, сочетающие квантовые процессоры и традиционные процессоры для целей управления технологическими процессами-будут подключены к сетям 5G+. Квантовые компьютеры могут обрабатывать различные состояния так называемых квантовых битов или кубитов (путем суперпозиции) мгновенно (путем запутывания кубитов). В результате вычисления, которые на традиционных компьютерах заняли бы тысячи лет, занимают у квантовых компьютеров минуты. Нетрудно представить себе эффект квантовых компьютеров, постоянно перекачивающих перспективы будущего и себя в сети 5G+, без нашего ведома.

Взрывающиеся Экологические Угрозы



прокрутка вверх