Мастерство-альтернатива Четырехчасовой рабочей неделе

Опубликовано: 09/01/2021 Время на прочтение: 5 минут

Часто, когда я посещаю конференцию или сетевое мероприятие, я удивляюсь, как много людей работают на периферии технологической индустрии. Гуру социальных сетей, SEO-ниндзя, блогеры и т. д. Это кружок технических «клубных промоутеров». Ажиотажные люди индустрии.

— Прорубите себе путь к успеху. — Познакомься с нужными людьми. — Стань бизнес-суперзвездой. Они нашли свою серебряную пулю. Они хвастаются тем, что получают пассивный доход от веб-бизнеса, путешествуя по миру, в то время как остальные из нас, смертных, трудятся на своих 9-5 рабочих местах.

В мире, где мы ищем серебряные пули, эти люди, похоже, накопили их целый арсенал. Более того, они нашли аудиторию, чтобы массово продавать свои серебряные пули.

Наиболее вопиющим примером этого являются некоторые из учеников 4-часовой рабочей недели Тима Ферриса. Сама книга на самом деле не является проблемой. Феррис действительно дает несколько интересных советов по управлению ресурсами, чтобы получить максимальную рентабельность инвестиций в свою работу. Однако что вызывает возражения, так это менталитет «взломай свой путь к успеху», который он породил в предпринимательских кругах.

Это мышление противоречит всему, что я знаю о предпринимательстве. Мышление, которое я вижу, когда слышу, как люди говорят о том, что у них есть потрясающая идея, которую они хотят передать молодому студенту колледжа, который может кодировать или передавать разработку продукта на аутсорсинг дешевому дому разработчиков. Это мышление, которое предполагает, что предпринимательство — это серия сетевых мероприятий и встреч по сбору средств или даже какая-то бизнес-связь с серебряной пулей, которую они имеют вместо реальной стратегии распределения. Это пассивный подход к очень трудному делу.

Чего не хватает во всем этом, так это менталитета мастерства; что опыт и сознательная сосредоточенность на своем ремесле на самом деле являются основным двигателем успеха, а не какой-то дерьмовой серией хаков.

То, что происходит на периферии — будь то хлопки полотенцем, которые мы видим в Твиттере от технических знаменитостей, или заголовки сплетен из TechCrunch, — на самом деле не имеет смысла как основа бизнеса или профессии. Ни количество запланированных встреч за чашкой кофе, ни количество сетевых встреч, которые вы посещаете. Эти вещи в лучшем случае третичные, а в худшем-просто старые отвлечения.

Чтобы быть успешным в течение карьеры, требуется применение и накопление опыта. Это предполагает, что для любого конкретного предприятия вы либо предоставляете экспертные знания, либо вы просто сторонний наблюдатель. Именно эксперты являются водителями-опыт, который приобретается из любопытства и мышления, очень серьезно относящегося к своему ремеслу.

Стартап по своей природе-это ускоренный курс развития экспертных знаний. Уникальность стартапов заключается в абсолютной нехватке ресурсов. Эта нехватка ресурсов вынуждает основателей быстро адаптировать свои навыки к требованиям проекта.

‘Я не знал, как сделать Икс, поэтому мне просто нужно было это выяснить. Это то, что я регулярно слышу от успешных основателей, в то время как «я не мог найти кого-то, чтобы сделать X, поэтому мне пришлось пересмотреть, стоит ли вообще заниматься этим» — это обычный рефрен от неудачных основателей.

Если вы примете вызов, то поймете, что стартап — это не более чем учитель. На самом деле это великий учитель только потому, что он требует быстрого накопления знаний, чтобы стартап выжил.

Технический основатель, чей опыт может привести его к роли специалиста в крупной компании, например, должен адаптироваться и взять на себя больше опыта в смежных технических областях. Просто нет человеческих ресурсов, чтобы передать эти задачи другому специалисту.

Это верно для решения задач в других областях, будь то продажи, финансы, маркетинг, менеджмент или дизайн. Вы должны проявлять интерес к этим областям, потому что в вашей компании на ранней стадии нет никого, кто мог бы выполнять эти роли.

Именно исследуя эти неизведанные территории и сталкиваясь с встречным ветром проблем стартапа, становится ясно, что стартап-это просто сила каталитического профессионального и личностного роста. При фактическом успехе любого данного предприятия, подчиненного прихоти внешних сил, этот рост является неденежным дивидендом, который делает опыт бесценным.

Вот почему пассивное, 4-часовое мышление так саморазрушительно. Бездельничать на пляже или путешествовать по миру и не принимать активного участия в создании своего арсенала знаний-это профессиональная халатность.

Это также не практично. Ни одна серьезная компания не была создана пассивно-пассивное мышление, которое заставляет людей говорить “ » у меня есть отличная идея. Я найму команду, чтобы построить его «или “у меня есть отличная связь, которая будет управлять продажами», пока я играю в кресло-визионера. Кладбища стартапов полны провидцев, не имеющих опыта или надлежащих навыков для реализации, по той простой причине, что идеи не являются самореализующимися, а скорее воплощаются в жизнь интенсивным участием квалифицированных операторов.

Самое главное, чтобы думать о бизнесе как о серии взломов и транзакционных отношений, вы никогда не будете накапливать опыт, который необходим вашему будущему » я » и будущему бизнесу для успеха. Стартапы, конечно, терпят неудачу, выдерживая опыт основателей. Конечно, недостаточно быть экспертом. Тем не менее, опыт действительно позволяет преодолеть трудности создания бизнеса в течение карьеры. Вы не просто работаете над идеей, лежащей перед вами, вы создаете знания, необходимые для успеха в ваших следующих проектах.

Именно опыт и менталитет мастерства позволяют таким людям, как Илон Маск, переходить от проекта к проекту и от сектора к сектору со знанием того, как решать задачи самого высокого уровня. Дело не только в его способности находить интересные идеи. Это его командование областями бизнеса, которые позволяют ему выполнять то, что он делает. Он является воплощением междисциплинарного ученика своего бизнеса.

Если вы хотите оптимизировать что-либо, оптимизируйте в долгосрочной перспективе. Используйте проблемы вашего бизнеса сегодня, чтобы построить мастерство в своем ремесле. Нет никакой гарантии, что какое-либо предприятие увенчается успехом, но это мастерство будет склонять удачу в вашу пользу в течение длительного периода вашей карьеры.



прокрутка вверх