Клубный дом: недооценен или переоценен

Опубликовано: 26/01/2021 Время на прочтение: 5 минут

Clubhouse, только голосовая связь, только iOS, только Testflight, только 5000 пользователей, социальное приложение только по приглашению, запущенное в апреле 2020 года и получило оценку в 100 миллионов долларов с инвестициями в 12 миллионов долларов от Andreessen Horowitz в том же месяце. Беспрецедентно. По состоянию на 1 января 2021 года у него было 600000 пользователей и ~ 2,5 миллиона по состоянию на 23 января 2021 года (1 миллион активных пользователей в неделю). Потрясающий рост за 3 недели. Инвесторы снова собираются, чтобы возглавить новый раунд на 1 миллиард долларов. Так что поговорим об этом немного.

Он создал FOMO. Они г о т самых больших имен в долине , чтобы зарегистрироваться, создать комнаты и говорить. В следующем месяце у них появились знаменитости: Дрейк, Опра, Тиффани Хаддиш, Эштон Катчер, Джаред Лето и т. Д. Оно стало популярным как «крутое детское приложение», «приложение для знаменитостей», «VIP-приложение». Начиная с осени 2020 года, пользователи твиттера кричали Clubhouse за то, что он плохо модерируется, не фильтруется, не подвергается цензуре и, таким образом, допускает гомофобные, антисемитские, женоненавистнические комнаты и разговоры. Волна утихла после того, как команда Clubhouse пообещала улучшить цензуру.

Спустя пару месяцев Twitter приобрел пару подкастингов, совместное использование экрана мобильных устройств (Squad, компания YC), приложения для виртуальных тусовок и объявил, что работает в Twitter Spaces (подражатель Clubhouse). Пару дней назад Twitter представил эту функцию для тестирования некоторыми пользователями. В тот же день я получил приглашение в клуб от Остен Оллред, основателя и генерального директора Lambda School (компания YC).

Вот мой супер-честный обзор Clubhouse по состоянию на 22 января 2021 года.

По своей базовой функциональности Clubhouse выглядит как прокручиваемый стек / временная шкала / список вызовов масштабирования, все по разным темам. Вы прокручиваете, нажимаете на те, которые вам нравятся, и мгновенно попадаете в голосовой нефильтрованный звонок без цензуры. Такое ощущение, что ты слушаешь подкаст, в котором тоже можешь участвовать. Вы также можете создавать комнаты, планировать комнаты и вести переговоры. Вы можете стать членом различных клубов, таких как выпускники Стэнфордского университета, выпускники YC, Startup и другие, и получать уведомления об их звонках / комнатах.

Clubhouse переоценен и недооценен. Его переоценивают в США, но недооценивают во всех других странах. И когда ажиотаж вокруг него пройдет, я думаю, его будут сильно недооценивать. Как и при отказе от FOMO, он действительно имеет огромную ценность. Одна из важнейших ценностей заключается в том, что каждую неделю основатели организуют общую комнату и сообщают пользователям новости своей компании 🤯. Это безумно. Их прозрачность на другом уровне. Некоторые компании только начинают быть прозрачными для команды, пока они сообщают обновления реальным пользователям. 24 января Пол и Рохан рассказали о новом раунде, о найме, планах по ранней монетизации, работе над Android и планах по открытию для всех. Просто великолепно.

Хорошо 👇

✅ Это только по приглашениям, то есть в приложении находятся только ВЫБРАННЫЕ, а качество относительно высокое. Вы можете участвовать в очень крутых эксклюзивных звонках с венчурными капиталистами, учредителями, знаменитостями.
✅ Это новинка, это означает, что вы можете очень быстро набрать большое количество подписчиков и расширить свой аккаунт. Как Twitter или Insta 10 лет назад или TikTok 1-2 года назад.
✅ Он нефильтрованный, что означает, что вы можете сказать и услышать множество непопулярных, бессмысленных мнений по различным темам.
✅ Это только голос, то есть не нужно беспокоиться о том, как вы выглядите. Единственное, что имеет значение, — это ваши идеи. Insta продвигала вашу внешность, Twitter продвигал ваши навыки письма, TikTok продвигал ваш юмор и навыки развлечения, а Clubhouse продвигал ваш интеллект.
✅ Опять же, сила голоса, то есть люди организуют групповую медитацию, вместе смотрят инаугурацию, исполняют живой мюзикл «Король Лев» 😨, имеют комнаты для групп поддержки и т. Д.

ПЛОХО

❌ Это нефильтровано, без цензуры, то есть вы можете наткнуться на комнату, где люди издеваются друг над другом, говорят женоненавистнические, расистские и антисемитские вещи. Более того, есть множество шарлатанов и мошенников, которые просят деньги за возможность представить стартап.
❌ Он новый, а это значит, что до хорошего контента чертовски сложно добраться. Вы не можете искать доступные комнаты, вы можете только прокручивать, а иногда все комнаты — дерьмо. В большинстве случаев клуб бывает скучным, если только вы не следуете только тем людям, которые организуют правильные переговоры.
❌ Это только голос, что означает, что ваша усталость от зума усилится. Через пару дней у меня заболела голова. Как будто ты звонишь круглосуточно и без выходных.
❌ Это уже не очень личное, то есть, когда было 5000 качественных пользователей, большинство размеров комнаты было <50. Прямо сейчас Тиффани Хаддиш организует комнату, и в ней более 1000 человек.
❌ С точки зрения качества 50/50, то есть большую часть времени вы чувствуете, что зря теряете время, поскольку, опять же, очень трудно найти стоящую комнату. Оказывается, большинство людей в корне скучны.

ОК 👇

⚠️ Это только по приглашению, то есть опыт все еще «закрыт», и, вероятно, много интересных комнат, идей, разговоров, которые могут произойти, не происходит
⚠️ Он предназначен только для iOS, то есть пользователи Android не могут получить к нему доступ.

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

Что я думаю (резюме и примечания) 😎

Я думаю, что Clubhouse откроется для широкой публики, как только Twitter массово выпустит Twitter Spaces. В противном случае они потеряют импульс и критические массы уже привыкнут к TS, а не к CH.

Я также считаю, что каждый основатель никогда не должен серьезно относиться к инвестору, который спрашивает: «Что, если крупные компании скопируют ваш продукт?». Чувак, да ладно, Twitter буквально копирует Clubhouse прямо сейчас, Facebook скопировал Snapchat (стоимостью 75 миллиардов долларов). ОНИ всегда могут скопировать что угодно. Это не значит, что продукты должны перестать создаваться. И еще один момент: в 99% случаев, прежде чем что-то скопировать, большие парни делают предложение о приобретении.

Я думаю, что основатели должны перестать зацикливаться на неудачах (включая меня). До этого ребята из Clubhouse основали еще один стартап Talk Show, который провалился. Итерация и последовательность — единственный ключ к конечному успеху.

PS У меня есть лишнее приглашение в клуб. Напишите мне @lussvontrier в Twitter, если хотите.


Метки:


прокрутка вверх