Как создать новый бренд

Опубликовано: 27/01/2021 Время на прочтение: 10 минут

Предоставлено: Лорен Вашингтон.

Лорен Вашингтон — одна из самых замечательных людей, которых я когда-либо встречал. Несколько лет назад мы вместе работали над запуском Target в Канаде, и я многому научился из ее методического подхода к развитию бренда — уроки, которые я теперь использую в процессе создания новых брендов.

В частности, у меня есть одно воспоминание о Лорен, которое заставило меня понять, что она должна была быть для основателя и провидца.

Когда мы работали над бизнесом Target, нам приходилось летать из Нью-Йорка в Миннеаполис еженедельно. Хотя я накопил безумное количество миль, я все еще боюсь летать — особенно по этому маршруту, который никогда не был прямым и всегда был турбулентным.

Ближе к запуску мы сели на рейс из Лагуардии в Филадельфию, и я подумывал об отставке, но еще ни с кем об этом не говорил. Я был впереди самолета, а Лорен — сзади, и наше восхождение во время Nor'easter было совершенно ужасным. У меня есть ходовая шутка, что если белые парни среднего возраста начинают плакать, это плохо.

И они плакали, и это было плохо, и я кричала. Все мое тело онемело, и я был в ярости, потому что, конечно, я умер во время рабочей поездки из компании, которую я собирался покинуть.

Когда мы приземлились в Филадельфии, все были потрясены. Я был в истерике. Я ждал Лорен, и когда она поприветствовала меня, она была спокойна, как море. Она засмеялась и сказала, что полет был довольно плохим, но ни на мгновение не показалось, что она не справляется. Я восхищался ее силой и способностью быть непоколебимым. Итак, когда я узнал, что она работает в сфере стартапов, где турбулентность является повсеместной, я знал, что она нашла свое призвание.

Я создал эту серию, потому что хотел продемонстрировать выдающихся женщин. Женщины выходят из строя. Женщины делают работу. Женщины, которые бросили мне вызов и повлияли на мою карьеру. Поскольку женщины, занимающиеся бизнесом, так редко упоминаются на этих страницах, я хотела, чтобы мое пространство было контрапунктом. Место, где мы нормализуем наше превосходство. Пространство, где женщины — не символ в море мужчин.

Я рад поделиться нашим чатом, потому что у Лорен и ее подхода к созданию новых брендов есть чему поучиться.

После получения диплома по графическому дизайну в UNC Chapel Hill я присоединился к Teach for America, где преподавал с 4 по 8 классы. Я продержался всего год и решил заняться маркетингом. Я работал в InStyle Magazine и TV Guide, прежде чем вернуться, чтобы получить степень магистра делового администрирования в Kellogg School of Management. Я прошел стажировку в группе инноваций Neutrogena Cosmetics, а затем прошел программу ротации в Omnicom Group, где я работал в 4 разных агентствах.

Я попал в Attention после этого, что заставило меня понять, что я хочу открыть свою собственную компанию. С тех пор я основал KeepUp, социальную платформу для прослушивания, затем , конференцию и членскую организацию для основателей чернокожих женщин, а совсем недавно — , платформу, которая автоматизирует посевное инвестирование.

настоящее время я являюсь соучредителем и генеральным директором Fundr. Я руковожу повседневными делами бизнеса и определяю видение и стратегию.

Я занимаюсь предпринимательством уже 6 лет и работаю над Fundr почти 2.

Наша аудитория состоит из основателей стартапов и инвесторов на ранней стадии, особенно бизнес-ангелов. Будучи предпринимателем и создавая для них сообщество, я хорошо знаком с их потребностями и проблемами. Я также понимаю сторону инвестора, пробравшись через сотни презентаций и предоставив финансирование более чем 30 основателям. Я понял, что этот процесс нарушен с обеих сторон уравнения.

Я был предпринимателем уже много лет и очень старался привлечь капитал для своего первого бизнеса. Услышав магазины женщин, которых я встретила через Black Women Talk Tech, я услышала, как мою историю повторяли почти все, кого я встречала. Была очевидная системная проблема, которую не решали. Когда у основателей нет равных возможностей для раскрытия своих идей, кто знает, какие идеи, меняющие мир, мы могли упустить.

Создавая компанию, вы должны построить бренд полностью с нуля. В этом есть волнение, но это также может быть ошеломляющим, поскольку вы выбираете каждую деталь и аспект и надеетесь, что это приведет к долгосрочному признанию и росту. Вот мои шаги по созданию нового стартап-бренда:

имя

Название стартапа — это то, на что большинство людей либо вкладывают слишком много времени, либо недостаточно. На самом деле, если у вас отличный продукт, ваша компания все равно будет расти с плохой репутацией. Однако несовпадение с вашим предложением, отраслью или восприятием клиентов может усложнить задачу. При создании бренда нужно обратить внимание на несколько вещей:

  • . Они забавные и причудливые, как в технике? Они более информативны, как в некоммерческих организациях? Являются ли они традиционными и заслуживающими доверия, как закон? Убедитесь, что вы не теряете авторитет, выбирая имя, которое указывает на то, что вы не понимаете отрасли.
  • . Запишите как можно больше имен, ни одно из них не будет слишком глупым. Вовлеките других в мозговой штурм, чтобы расширить свои возможности. Попробуйте Namelix.com, чтобы получить подсказки и идеи, чтобы начать работу.
  • . Как только вы узнаете, что есть вокруг, убедитесь, что вы не создали имя, которое слишком похоже на имя конкурента. Хуже того, вы выбираете имя, которое есть у конкурента, и будете вынуждены изменить его в дальнейшем.
  • . Выполните поиск в базе данных товарных знаков, чтобы убедиться, что в вашей отрасли нет компаний с аналогичным названием. Кроме того, выполните поиск на веб-сайте, чтобы убедиться, что вы можете найти короткий и простой URL-адрес или путь к покупке URL-адреса, который в конечном итоге приведет вас туда.
  • . Опять же, это может измениться в зависимости от отрасли, но если вы хотите создать всемирный бренд, у большинства из них всего несколько слогов, и их легко произнести с первого взгляда. Если сомневаетесь или выбираете одно из немногих, следуйте этому правилу.

Цвета

Это похоже на именование в том, что вы должны смотреть на свою отрасль, чтобы не только видеть, где играет большинство людей, но и как вы можете немного отличиться. Пара важных замечаний:

  • Цвета бренда выбираются не просто потому, что они вам нравятся, они имеют для них неявное значение. Синий вызывает чувство доверия, зеленый — экологически чистый или здоровый, черный — роскошный и т. Д. Обязательно подумайте о том, какие чувства пытается передать ваш бренд.
  • Подумайте о палитре, которая сочетается с вашим доминирующим цветом. Это позволит вам поиграть со своими маркетинговыми материалами и разнообразить их, но при этом сохранить последовательность бренда.

Голос / Тон

Как ваш бренд говорит или общается? Это еще более важно понять сейчас, когда ожидается, что бренды будут создавать тонны контента и открыто взаимодействовать с потребителями напрямую. Вы не можете быть везде одновременно, поэтому вы должны уметь выразить словами, что говорит и не говорит ваш бренд, как он реагирует, на что и в какой форме. Это поможет вам укрепить свое присутствие, а также быстро привлечь и расширить свою команду.

Тестирование

Не забудьте проверить свой бренд на себе и других. Повторяйте имя снова и снова (вы будете повторять его много раз, чтобы оно вам лучше понравилось!). Протестируйте его с другими, чтобы увидеть, смогут ли они легко его повторить, попросят ли вас повторить его несколько раз или произнести по буквам. . Попробуйте определенные способы говорить или описывать это, чтобы увидеть, какой из них вызывает у людей наибольший интерес. Главное, в чем должны уметь уметь основатели, — это повторять и совершенствовать каждый аспект своего бизнеса, и бренд не исключение.

Делегат

Стартапам необходимо быстро масштабироваться, а это значит, что им также необходимо быстро развивать команду. Основателям, как правило, трудно отказаться от дел и делегировать полномочия, но чем раньше вы подготовитесь к передаче дел, тем быстрее вы сможете масштабироваться. Каждый в компании должен стремиться к созданию бренда, особенно на первых порах.

Ваш бренд затрагивает все аспекты вашего бизнеса, помимо того, о чем обычно думают люди: как вы представляете клиентов, какие цвета вы используете при разработке продукта, как вы разговариваете с прессой, как нанимаете. Это означает, что вы должны убедиться, что все знают о бренде и имеют все инструменты, необходимые для того, чтобы стать проповедником — руководство по бренду, сценарии, шаблоны и т. Д. масштабируйте свои операции.

Улучшение бренда

Следует помнить, что у каждого есть свое мнение, особенно если его спросить. Не спешите менять свой бренд, потому что один человек говорит, что ему не нравится название или цвета. Вам следует подумать о смене бренда, если люди не могут назвать или запомнить ваше имя, выбрать вас из множества или легко определить, чем вы занимаетесь. Еще хуже то, что вы начинаете терять продажи, потому что люди просто предполагают, что вы делаете то, чего не делаете, или они не хотят связываться с этим.

Сменить бренд, особенно после того, как вы добьетесь успеха, не невозможно, но очень сложно. Вы теряете все время, усилия и деньги, которые вкладываете в его создание, и тратите такую же сумму на перевоспитание своих клиентов. Платит за выполнение работы заранее и в первые дни, чтобы вам не пришлось этого делать, но если все доказательства указывают на отключение, подумайте, что вы можете настроить, чтобы улучшить свое сообщение, прежде чем автоматически переходить к новому имени или логотипу .

Я видел, как многие люди думают, что смена названия или логотипа полностью исправит их бизнес, хотя в первую очередь им следует решить более серьезные фундаментальные проблемы.

Одна вещь, о которой нужно помнить, — это думать о бренде в долгосрочной перспективе и не поддаваться мимолетным тенденциям или моментам. Даже если вы принимаете участие в трендах, как вы это делаете с точки зрения внешнего вида, тона и индивидуальности вашего бренда?

Другой важный образ мышления — последовательность. Я думаю, что многим владельцам бизнеса это трудно, особенно потому, что мы склонны к новым идеям и хотим пробовать новые вещи. Но лучшие бренды маниакально последовательны до такой степени, что вы можете выделить их в рекламе, даже не видя их логотипа или названия. Подумайте о Target, Starbucks, Nike. Я уверен, что маркетологи Target иногда могут уставать от красного цвета, но это непоколебимая последовательность, которая остается у потребителей.

Каждый в компании должен стремиться к созданию бренда, особенно на первых порах. Ваш бренд затрагивает все аспекты вашего бизнеса, помимо того, о чем обычно думают люди: как вы представляете клиентов, какие цвета вы используете при разработке продукта, как вы разговариваете с прессой, как нанимаете. Это означает, что вы должны убедиться, что все знают о бренде и имеют все инструменты, необходимые для того, чтобы стать проповедником — руководство по бренду, сценарии, шаблоны и т. Д., На создание которых может потребоваться время, но они станут критически важными по мере того, как вы масштабируйте свои операции.

Я думаю, что многие стартапы считают бренд второстепенным, и до некоторой степени я понимаю, почему. Есть так много вещей, на которых вам нужно сосредоточиться, и получение денег — главный приоритет. Но создание сильного бренда может помочь вам в этом легче, поскольку на ранних этапах вы создаете доверие и повторяемость. Поскольку большую часть своей корпоративной карьеры я проработал в мире брендов, я осознаю важность того, чтобы делать это как можно раньше и обеспечивать соблюдение этого во всех аспектах организации.

Я понял, насколько важно партнерство для ускорения роста вашего бренда. Не все партнерские отношения имеют смысл и могут даже иногда отвлекать от бизнес-целей, но правильные могут укрепить ваш бренд, расширить охват и повысить доверие к молодой компании.



прокрутка вверх