Как скучающий разработчик превратил твит в бизнес с шестью цифрами

Опубликовано: 25/01/2021 Время на прочтение: 6 минут

Создано автором из Twitter Сами и фото Кристиана Лю на Unsplash

Тихим вечером во вторник летом 2019 года я поднимал тяжести в тренажерном зале, как и Сами.

Он, должно быть, слышал, как мои кости кричат от боли, поэтому он предложил мне показать, как укрепить спину, не ломая ее.

«Не пропадай?» — предположил я, когда он ушел после быстрой демонстрации.

Сами махнул на экране телефона, на котором появилась синяя птичка. Позже я вошел в систему, пролистал Twitter Сэми, и один из твитов, которые я пропустил, был таким:

В то время я понятия не имел, что вопрос Сэми стоил 155 000 долларов.

Скука привела его к тому, чтобы восполнить один из пробелов Твиттера.

Сами имеет опыт работы в сфере программного обеспечения. Если вы не уверены, что это значит, представьте себе работу, на которой вы каждый день играете с LEGO.

Но вместо крошечных пластиковых кубиков вы собираете строки кода для создания цифровых продуктов, таких как приложения и веб-сайты. Звучит круто, правда? Но когда вы строите одни и те же сооружения три года подряд, вы погружаетесь в скуку.

Вот почему Сэми захотелось собрать новый LEGO — тот, который включает в себя новые детали и полезную функцию.

А теперь давайте вернемся к твиту за 155 000 долларов и разберем его.

Приложения для планирования позволяют заранее программировать сообщения в Twitter, но в 2019 году ни одна тема не поддерживалась. Что за ветка в Твиттере?

Последовательность твитов, составляющих связную историю — что-то вроде статьи, но нарезанных на части по 280 символов или меньше.

Перенесемся на пять месяцев вперед, и Сэми выпустил свое приложение под названием Hypefury.

Однако приложение управляет не только ветками Twitter. Hypefury предоставляет четыре дополнительных функции, которые позволяют запускать твиты при определенных условиях, планировать публикации на месяцы вперед и использовать ваши старые твиты.

«Вы можете быть заняты работой или отдыхать с семьей, пока Hypefury поддерживает ваш Twitter активным и интересным», — объяснил Сэми. «Идея состоит в том, чтобы помочь нашим пользователям появляться в Twitter, даже если они не могут».

Сколько? По той же цене, которую вы заплатили бы за две чашки кофе с сахарной бомбой в Starbucks — 14 долларов в месяц. Круто, правда?

Что ж, жаль, что его никто не купил.

Он следил за всеми маркетинговыми советами, но приложение провалилось.

Во-первых, Сэми попросил некоторых из своих последователей использовать прототип и поделиться своим мнением о дизайне. Во-вторых, он сотрудничал с влиятельными лицами в Твиттере, чтобы максимально увеличить охват.

Наконец, молодой предприниматель подготовил розыгрыши подарков и партнерскую программу, а в целом тесты и подготовка длились пять месяцев.

Результат? 12 подписок. Да, 12.

Шли дни, но продажи застыли в удручающем двузначном числе. Дни превратились в недели, а финансовые отчеты Сэми продолжали мигать разочаровывающим красным светом.

Сейчас самое время ожидать, что я сделаю прорыв, который все перевернул. Что-то вроде: «Сами однажды проснулся и обнаружил 2369 новых подписок! Сет Годин ретвитнул его ночью! »

Ни хрена. Ничего из невероятного поворота событий не произошло. То, что произошло вместо этого, гораздо скучнее и реальнее.

Сами продолжал работать над своей задницей и обратился за помощью. Янник присоединился к компании в качестве соучредителя, и оба предпринимателя сосредоточились на маркетинге.

Их стратегия? «Покажи, не говори, и получай удовольствие от процесса».

Скриншот с сайта Hypefury.com

Сами и Янник использовали Hypefury для увеличения своей аудитории в Twitter.

Первый поднялся с 3 тысяч до 6,5 тысяч, а второй просто пересек планку в 8 тысяч подписчиков. То же самое относилось и к их ранним последователям, и с каждым положительным отзывом присоединялось все больше людей.

Пока я пишу эти слова, Hypefury насчитывает 847 подписчиков, которые приходили по одному, увеличивая доход до 12 984 долларов в месяц.

Конечно, это не миллионы, но это достаточно денег, чтобы решить множество проблем и открыть множество дверей.

Скриншоты из Baremetrics от Hypefury.

Также примечательно: Hypefury масштабируется так же, как Twitter, а это значит, что единственным ограничением является небосклон платформы.

Чтобы добиться успеха в одночасье, нужны годы.

Во время нашего недавнего звонка в Zoom Сэми повторял одно и то же предложение снова и снова.

«Быстрые результаты — исключение. Развитие бизнеса — медленный процесс, очень медленный ».

Конечно, Бог Виральности может благословить вас, а Госпожа Удача может улыбнуться вам, но это угрюмые друзья. Однако упорный труд и терпение — верные товарищи, и неспроста вы часто слышите это. Это правда.

Помимо того, что вы побуждаете к борьбе и терпению, ниже приведены четыре совета, которые Сэми убедил я вам сказать.

1. Выберите проблему, которую хотите решить — не революцию.

Чтобы стать успешным предпринимателем, необязательно строить ракеты и модные электромобили.

Вам нужна проблема, и в них нет недостатка, поэтому посмотрите вокруг и выберите ту, с которой вы сможете справиться.

При этом не каждое решение, которое вы предлагаете, будет прибыльным.

2. Участвуйте только тогда, когда найдете рынок сбыта.

Сами основал Hypefury, чтобы исследовать новые технологии и оптимизировать свой аккаунт в Twitter. Только когда он обнаружил, что никакие другие приложения не могут планировать потоки, Сами переключился из режима развлечения в режим мошенничества.

Как только вы найдете проблему, которую можете решить, делайте домашнее задание. Посмотрите, готовы ли люди платить за ваше решение, а если нет, переходите к следующей идее.

Повторяйте процесс, пока не найдете рынок.

3. Нанимайте людей как можно скорее.

Хотя Сэми создал первую версию самостоятельно, он знал, что продажа Hypefury требует дополнительных знаний.

Вот почему он сотрудничал с соучредителем, который занимался маркетингом, и нанял фрилансеров, которые занимались дополнительной разработкой, дизайном и копирайтингом.

Имейте в виду, что вы можете делать все, но не все.

4. Играйте в долгую игру.

Если кто-то платит за ваш продукт, это будут делать другие. Итак, даже если ваша первая кампания принесет только 12 продаж, это все равно 12 продаж. Продолжать настаивать.

В зависимости от вашего бизнеса это может означать разные вещи: переработать ваш контент, изменить цены, обновить продукт или украсить дизайн.

Как бы то ни было, помните, что вы действительно терпите неудачу только тогда, когда бросаете.

Уголок продвижения

Если вас интересует Hypefury, вот партнерская ссылка. Вы можете использовать его, чтобы получить бесплатную пробную версию, и если вы сделаете это, это принесет мне финансовую выгоду.

И если вам понравился пост, вы можете подписаться на мое электронное сообщество. Следующим 123 подписчикам будет приветственный подарок.



прокрутка вверх