Ищите находчивость в техническом соучредителе

Опубликовано: 11/01/2021 Время на прочтение: 5 минут

Фото Оскара Йылдыза на Unsplash

Раньше я ценил способность к кодированию выше всего остального и поставил своей целью найти кого-то, кто мог бы работать бесчисленное количество часов, чтобы создать мое приложение с нуля.

Теперь я знаю лучше.

Если вы основатель, который все еще работает полный рабочий день и проводит ночи и выходные, работая над своим стартапом, вы не должны отдавать приоритет навыкам кодирования прежде всего в потенциальном техническом соучредителе.

Причина в том, что вы, вероятно, привлечете такого же человека, как технический соучредитель — кого-то, у кого есть свободные ночи и выходные, чтобы работать с вами, но в остальном они заняты своей полной работой. Из-за ограничений, связанных с необходимостью работать полный рабочий день, ваш технический соучредитель, вероятно, не будет иметь пропускной способности, чтобы построить все, что вам нужно, построенное с нуля достаточно быстро.

При разработке вашего продукта вы хотите как можно быстрее выполнять итерации и показывать своим пользователям вариации вашего продукта, чтобы убедиться, что вы создаете то, что нужно вашим целевым пользователям. С этим придет необходимость быстро реагировать на отзывы пользователей.

Способность к кодированию важна, но она не будет иметь такого большого значения перед лицом этого ограничения по времени. Если, конечно, вы не найдете технического соучредителя, который не имеет постоянной работы и готов работать над вашим стартапом на постоянной основе. Если вы можете обеспечить зарплату, вы можете найти полный рабочий день.

Итак, если способность к кодированию не является главным приоритетом, что вы должны искать?

Находчивость.

Что такое находчивость?

Я определяю изобретательность как способность решать проблемы, обращаясь за помощью к другим.

Это важное качество для технического соучредителя, потому что, когда ваш стартап сталкивается с техническим препятствием, вам нужен кто-то, кто может либо самостоятельно найти решение проблемы, либо знать, как нанять стороннюю помощь, если это необходимо. Это особенно верно, если вы оба работаете над стартапом в нерабочее время и в выходные дни.

На более поздних этапах моего поиска технического соучредителя я изучил эти 3 аспекта опыта разработчика, чтобы определить, насколько изобретательными они были на самом деле:

Фото Скотта Грэма на Unsplash

Побочные проекты

Побочные проекты могут быть полезным показателем изобретательности, поскольку они требуют, чтобы разработчик искал ресурсы, учился у них, а затем действовал на основе этих знаний. Оглядываясь назад, после того как я опробовал 3 технических соучредителя, я обнаружил, что опыт сайд-проектов не так ценен, как, скажем, опыт командной работы, поскольку, будучи разработчиком, вы можете легко работать над сайд-проектами самостоятельно. Кроме того, ожидается, что вы сможете найти решение проблем (как разработчик, это неотъемлемая часть вашей работы), поэтому большинство разработчиков, как правило, имеют опыт работы с сайд-проектами.

Короче говоря, наличие опыта работы над сайд-проектами-хороший признак, но недостаточный, чтобы доказать свою находчивость. Если разработчик вообще не имеет прошлого опыта работы в сайд-проектах и не может показать, что он приложил усилия для работы над сайд-проектами, чтобы улучшить свои навыки, вы должны быть осторожны при найме его в качестве технического соучредителя. Тем не менее, они все еще могут быть на ранней стадии своего пути в качестве разработчика и все еще могут иметь потенциал, поэтому посмотрите на другие факторы, и если вы думаете, что у них есть потенциал, предложите вам работать вместе в течение нескольких недель. Только тогда вы сможете сказать, подходят ли они вам.

Фото Энни Спратт на Unsplash

Опыт командной работы

Вы всегда можете посмотреть на их профессиональный опыт, но где действительно важна командная работа, так это в том, чтобы увидеть, был ли у разработчика опыт поиска других разработчиков (друзей и/или подрядчиков), чтобы заполнить технические пробелы в своих знаниях как средство решения технической задачи. Разработчик, который в прошлом обращался за помощью к другим разработчикам и успешно построил команду с помощью таких усилий, является чрезвычайно многообещающим признаком, поскольку он показывает не только способность решать проблемы с помощью индивидуального мастерства, но и способность видеть возможности в других, чтобы помочь решить проблемы.

Фото Линдси Хенвуд на Unsplash

Консистенция

Всегда ли разработчик, которого вы собираетесь нанять, работал над сайд-проектами? Поддерживал ли этот разработчик постоянный энтузиазм в отношении создания продуктов и поиска других разработчиков, чтобы помочь заполнить технические пробелы в их знаниях и как способ распространить работу? Есть ли у этого разработчика опыт преодоления технических проблем с помощью индивидуальных исследований и привлечения более опытных разработчиков для оказания помощи?

Оценивая последовательность в контексте находчивости, вы хотите увидеть послужной список — историю прогресса. В идеале вы хотите, чтобы разработчик имел длинный послужной список побочных проектов и опыта совместной работы, а также четкое техническое продвижение в результате этого опыта. В качестве примера можно привести освоение новых технологий и более широкую сеть разработчиков, у которых они могут найти помощь в решении любых технических задач.

Способность к кодированию важна, поскольку ваш технический соучредитель должен быть в состоянии понять, что происходит с вашим продуктом на техническом уровне. Но за пределами определенных пороговых значений, таких как способность писать код производственного уровня, тогда имеет значение находчивость-способность искать решения технических проблем, которые возникают, будь то путем индивидуальных исследований или, что более важно, путем привлечения других разработчиков для помощи.



прокрутка вверх