Я зависим от цены биткойна, и это вредит моему мозгу

Опубликовано: 11/01/2021 Время на прочтение: 6 минут

Я сижу в постели и проверяю цену биткоина (Фото предоставлено автором)

Я проверяю цену биткойна более 30 раз в день. Ясно, что у меня есть проблема.

Писатель-самопомощник не должен признавать этот факт. Это разрушает пуленепробиваемое мышление, которое, по мнению читателей, у нас есть (кстати, у нас его нет). Взрыв цены биткойна должен быть хорош для нас.

Есть огромные недостатки. В финансовом отношении производительность биткойна велика. Ментально производительность биткойна ужасна для вас.

Анализ недостатков вашей финансовой психологии делает вас сильнее с вашими личными финансами в долгосрочной перспективе. Давайте проанализируем, что происходит, чтобы вы могли избежать эйфории.

Эйфория Наступает

Мы еще не видели эйфории с биткоином. Мы вот-вот это сделаем. Прямо сейчас большая часть покупок биткойнов поступает из крупных учреждений. Розничные инвесторы вот-вот присоединятся к эйфории.

Откуда мне знать? Google Trends — ваш друг. В 2017 году эйфория пришла в бешенство. Быстрый поиск по слову «биткойн» показывает, что люди снова начинают искать в google информацию о биткойне.

Как только розничные инвесторы снова запрыгнут на борт биткойн-поезда, все сойдет с ума. Причина: стадная психология разрушает финансовые выгоды, которые могут привести к тому, что человек никогда больше не будет работать на нормальной работе 9-5, если он захочет.

Когда эйфория ударит по рынку биткойнов, наша коллективная психология получит удар. Люди, у которых есть биткойн (как и я), захотят купить больше. Люди, которые не владеют биткойном, будут испытывать огромные FOMO и покупать по смешным ценам (например, 100 000 долларов США за биткойн).

Когда Вы Понимаете, Что Что-То В Корне Неправильно

Цена биткойна взрывается. Я потерял дисциплину. Я все время проверяю цену. Во время просмотра фильма я проверяю цену. Находясь в супермаркете, я проверяю цену. Находясь в душе и рискуя намочить телефон в воде, я проверяю цену.

Биткойн стал зависимостью для тех, кто инвестировал рано.

Если вы проверяете цену более одного раза в день, то у вас есть проблема. У меня есть проблема, и она стала реальностью за последние семь дней.

Ваши друзья, спрашивающие вас о биткойне, усугубляют проблему

Каждый мужчина и каждая женщина, у которых есть телефон, связываются со мной прямо сейчас. Самый распространенный вопрос таков: я не могу позволить себе целый биткоин. Что же мне делать? Я стараюсь не быть умным ослом.

Ответ, конечно, прост: вам не нужно владеть целым биткоином точно так же, как вам не нужно иметь 1 миллион долларов, чтобы использовать доллары США. Ежедневные вопросы, подобные этому, усугубляют мою проблему.

У меня есть искушение писать длинные ответы на вопросы о биткойне, потому что я взволнован этим. Я искренне верю, что технология блокчейн навсегда изменила наш образ жизни. Биткойн имеет один вариант использования, который является хранилищем ценности. Есть и другие монеты, такие как ethereum, которые имеют гораздо больше одного варианта использования. Когда вы понимаете это, вы начинаете видеть, что возможности огромны.

Скоро все будет токенизировано-ваши посты в блоге станут токеном, ваша фотография, сделанная на телефоне, станет токеном, ваши сбережения станут токеном, ваша машина станет токеном. Когда все токенизировано, людям становится намного легче покупать, продавать и торговать друг с другом.

Будущее интернета-это неограниченное, децентрализованное и свободное от расизма и дискриминации, когда речь идет о том, как вы торгуете ценностью, которую вы создаете для продуктов и услуг.

Несмотря на большой оптимизм, который дает нам блокчейн как технология, постоянно говорить о нем для меня утомительно. Пандемия, которая не пройдет легко, добавляет огромную умственную нагрузку. Австралия,где я живу, снова закрыта.

Приятно, что цена биткоина растет. Но что продолжающиеся блокировки сделают с экономикой, которую я люблю, которая создает рабочие места для меня, моих друзей, семьи и людей, которых я люблю? Цена биткойна может взорваться, но если ваша страна гниет вокруг вас, трудно не чувствовать себя психически подавленным.

Думая: «Неужели это гигантский пузырь?”

Я провожу много времени, думая, что я идиот?

Это намеренное упражнение. Самая большая проблема с инвесторами заключается в том, что они становятся бредовыми. Любой актив, который вы покупаете, может стать религией. Актив может ощущаться как культ, где все вокруг говорят, что это Спаситель.

А может, и нет. В начале интернета все думали, что Pets dot com не остановить. Теперь бренды из раннего интернета исчезли. То же самое может произойти и с блокчейном.

Я пережил криптовалютный пузырь 2017 года. Я тоже немного сошел с ума. Я начал покупать монеты, которые не были биткойнами. На днях я ради забавы посмотрел на эти монеты. Знаешь что? Все они, кроме одного, сильно снизились в цене. Инвестиционный пузырь часто может увести вас от очевидных инвестиций.

Для меня покупка биткойна и эфириума-это не проблема.

Проблема в том, что многие из моих друзей втягиваются в другие монеты, которые не доказаны. Это все равно, что взять свои деньги и бросить их в казино — шансы складываются против вас, когда вы играете.

Попытка спасти людей от финансового краха увеличивает умственную нагрузку от того, что цена биткойна взлетает до небес.

Моя зависимость не только от цены, но и от спасения людей, и я определенно не инвестирующий Супермен, готовый спасти планету от плохой информации.

Осмысленные мысли сменились блестящими золотыми монетами

Ваш мозг способен к глубокому мышлению. За последние два года у меня было несколько странных мыслей, которые доставляли людям удовольствие. Одна из них была о реальности, которую мы могли ускорить и замедлить наше восприятие времени.

Мне требуется несколько часов, чтобы найти и обработать эти странные концепции для упрощенного потребления читателями, которые готовы заглянуть за завесу реальности.

Цена биткойна сделала меня Марио. Мой ум гоняется за глупыми золотыми монетами вместо того, чтобы думать о смысле жизни. Это осознание причинило мне боль. Зарабатывать деньги-это хорошо. Но когда это мешает вашей способности глубоко мыслить, это может быть нездоровой зависимостью.

Я мог бы купить Ламбо…или сделать это

Я мог бы купить «Ламбо» за те деньги, которые заработал на инвестициях. Биткойн и эфириум, имеющие огромные прибыли, были хороши для моего банковского счета.

Моя девушка сказала что-то интересное:

«Было бы гораздо интереснее использовать деньги, чтобы помочь другим людям. Представьте себе, что вы платите за образование нескольких человек из собственного кармана. Это будет судьбоносное решение, которое будет иметь волновой эффект для многих поколений.”

Она попала в точку. Искушение, когда цена биткойна (или любого другого актива) взлетает до небес, состоит в том, чтобы потеряться в материальных мечтах. Вы можете начать слишком много думать о покупке дома своей мечты или увольнении с работы.

Ответ жизни не в том, чтобы взлететь до небес. Ваш собственный капитал не делает вас счастливее.

В этом году я чувствую себя ничуть не счастливее, чем семь лет назад, когда был нищим. На самом деле деньги могут быть обузой. Вы можете потратить слишком много времени на защиту своих биткойн-доходов вместо того, чтобы искать способы добавить смысл и наполнить свою жизнь.

Биткойн не сделает вас счастливыми.

Ethereum-это двойной удар по вашей финансовой психологии

Хотел бы я, чтобы на этом проблема закончилась. Это не.

Цена биткойна взорвалась. Цена Ethereum (второй по величине криптовалютный/блокчейн-проект) вот-вот заработает. Ethereum — это цифровое масло Web 3.0. У него гораздо больше вариантов использования, чем у биткойна.

Он существует уже очень давно. Сеть модернизируется до Ethereum 2.0, обеспечивая больший масштаб и еще большую функциональность. Самая большая особенность биткойна — дефицит-приходит в Эфириум. Все это означает для вас, что вы вот-вот будете поражены еще одним блокчейн-фомо-мозговым трахом.

Прибыль от Эфириума будет намного больше, чем от биткойнов, из-за более широкого числа вариантов использования.

По словам миллиардера с Уолл-Стрит пола Тюдора Джонса, покупка ethereum прямо сейчас похожа на покупку google или apple в первые годы их работы. Уолл-Стрит и институциональные инвесторы повсюду используют эту возможность. Обычные люди будут следить за тем, как растут данные и цены.


Метки:


прокрутка вверх