Я освещал технические Конвенции в течение 30 лет — но эта CES-Первая даже для меня

Опубликовано: 12/01/2021 Время на прочтение: 3 минут

Вместо этого вида из окна отеля в Лас-Вегасе я буду испытывать CES 2021 исключительно через свой компьютер. Кредит: Лэнс Уланофф

Почти30 лет-именно столько я путешествую в Лас-Вегас на крупные технологические выставки. Сначала это был COMDEX, конвент для продуктов PC technology и ботаников, которые их любили, а позже, в начале 2000-х, я с благодарностью переключился на выставку потребительской электроники (CES).

CES, у которой была своя доля изменений в названии, была однимиз самых крутых шоу. Это было место рождения видеомагнитофона, HDTV и умного дома, место для продуктов, которые имели значение для масс. Тем не менее, несмотря на все удивительные и постоянно меняющиеся технологии (меньше, быстрее, ярче и умнее), само событие часто ощущалось как массовый День сурка.

Каждый год я начинал мысленно готовиться к перчатке ключевых слов, встреч и практических возможностей за несколько недель. Я глубоко задумался о том, как физически тренироваться для буквальных миль ходьбы, которые я буду делать из одного зала в другой и из одного конца Лас-Вегаса в другой. Я планировал провести один день в конференц-центре Сэндса, а другой-в конференц-центре Лас-Вегаса. Я знал все лучшие маршруты, чтобы избежать бесконечных этажей казино. Оба зала настолько обширны, что было бы чудом, если бы вы могли пройти весь выставочный зал за один день.

Тем не менее, несмотря на все удивительные и постоянно меняющиеся технологии (меньше, быстрее, ярче и умнее), само событие часто ощущалось как массовый День сурка.

Я выбрала самые удобные носки и туфли, упаковала несколько гигиенических помад для сухой атмосферы Лас-Вегаса и сделала все возможное, чтобы запланировать несколько утренних встреч за завтраком, которые помогут мне питаться до конца дней, когда сидячий обед или ужин вряд ли будут невозможны.

За последнее десятилетие я гордился тем, что положил свою аудиторию в социальных сетях на плечо, позволяя им видеть все, что я видел и касался, через бесконечный поток твитов, вайнов (RIP), постов в Instagram, прямых трансляций и видеопакетов.

Это было предсказуемо, утомительно и волнующе.

А теперь добро пожаловать на мою выставку CES 2021. ООН-ЕЭП:

  • Из моего домашнего офиса
  • В пижаме или потрепанных джинсах и свитере
  • Перед несколькими экранами

Неудивительно, что он не присутствовал на выставке CES 2021 лично. Это именно то, что мы должны делать прямо сейчас, когда свирепствует пандемия Covid-19, и вакцины только медленно распространяются среди тех, кто наиболее остро нуждается.

Тем не менее, я изо всех сил пытаюсь приспособиться к событию, которое приходит ко мне через бесконечную серию вебинаров. Все мои предварительные сводки были веселыми виртуальными встречами, которые, не по своей вине и несмотря на все их усилия, лишены всякого энтузиазма личных встреч и мероприятий.

Тенденции проявляются в сотнях писем, которые я получил с середины ноября, но я изо всех сил старался охватить их все. Все это кажется таким антисептическим, и я не думаю, что официальный запуск CES 11 января с его ключевыми словами, пресс-конференциями и небольшими секционными сессиями в не знаю скольких виртуальных залах будет лучше.

На первом полностью цифровом мероприятии CES собралось почти 2000 экспонентов, и, честно говоря, я думаю, что многие из них вот-вот потеряются в цифровом тумане.


Метки: ,


прокрутка вверх