Еще одна вещь-Apple car?

Опубликовано: 10/01/2021 Время на прочтение: 4 минут

www.visualcapitalist.com/tesla-is-now-the-worlds-most-valuable-automaker

сейчас или никогда

BNFE прогнозирует, что 58% продаж новых автомобилей будут приходиться на EV к 2040 году, и эта тенденция очевидна. А Apple с 2014 года что-то делает для автомобильной вертикали, например, Titan. Так что 2020 год-это всего лишь год, когда новости сообщают больше. Поскольку совершенно новый перевод цифрового опыта ускоряется, этот рубеж действительно слишком важен, чтобы его пропустить для любой крупной технологии. Время не может быть лучше, потому что EV, 5G и т. д. растут. Это отличные транспортные средства для этого. Это отличная вещь для потребителей, потому что автомобильная промышленность слишком долго была «скучной».

В такое время новым игрокам легче бросить вызов устоявшимся гигантам, если играть в игру совсем по-другому, например, как это сделал Тесла. Подобно тому, как Apple и т. д. управляли переходом смартфонов, который занял 5 лет, чтобы обойти продажи полнофункциональных телефонов. Некоторые старые короли, например Nokia, не могли адаптироваться, потому что они играли в старую игру слишком хорошо и слишком большие/медленные, чтобы адаптироваться. Конечно, автомобиль не повторит точный курс. Тем не менее рифма весьма вероятна. Только это займет больше времени из-за длительного цикла разработки автомобильной продукции, ~3 года против Однако шансы могут благоприятствовать тем, кто тянется к небольшому Окну возможностей. Любой игрок, у которого еще нет скина в игре, уже опаздывает на первую партию. Также любой игрок, просто «гоняющийся за Теслой», скорее всего, несчастен.

Источник: about.bnef.com/electric-vehicle-outlook

На Какой Лошади Ехать?

fiatgroupworld.com/2020/04/03/operating-profits-fell-by-11-in-2019-for-all-major-oems

Даже Apple не хочет пропустить волну, Apple не обязательно должна быть производителем автомобилей. Просто еще интереснее говорить о том, что Apple строит автомобиль для новостей. Таким образом, даже если вы видите автомобиль Apple на дороге, он все еще далек от того, чтобы быть коммерческим автомобилем OEM. Автомобильная промышленность строила концепт-кары для многих целей, отличных от производства. Даже это дорого, но все равно намного «дешевле», чем потерять деньги на производстве, дистрибуции, продажах и т. д. Кроме того, Sony построила концепт-кар, чтобы помочь использовать свой датчик камеры, а не Автомобильный бизнес. Если Apple действительно хочет стать производителем автомобилей, Apple должна была купить Tesla, пока это возможно. Теперь уже слишком поздно быть «убийцей Теслы». Вместо этого Apple должна играть в свои собственные игры, а не в игры Теслы. Для примера:

  • Apple занимается CarPlay, привнося бесшовный цифровой UX в автомобили с помощью iPhone с 2014 года. Вскоре iPhone и Apple Watch смогут разблокировать новые модели автомобилей 2021 года в качестве автомобильных ключей. Apple удвоит эту сумму. Надеясь, что iPhone станет “умным универсальным контроллером » для автомобилей и многого другого.
  • Все развлекательные системы пассажирских сидений очень “Y2K», Apple может просто определить стандарт plug & play для автомобилей с iPad. Самая трудная часть-это принятие автомобиля OEM, а не техническое.
  • Как предположил ведущий аналитик Apple Минг-Чи Куо:”если Apple car хочет добиться успеха в будущем, ключевым фактором успеха являются большие данные/искусственный интеллект, а не аппаратное обеспечение». Apple попытается еще больше восполнить эти пробелы, например, карты, музыка, подкаст, Siri, iCloud… Поэтому даже когда вы слышите какие-то секретные проекты автомобилей, вы должны сначала соединить точки. Они, может быть, исследовательские проекты, а не намерения для производства.

WWDC 2020 Special Event Keynote-Apple, демонстрация автомобильных ключей

Это неудобно-радоваться очередному изменению фазы развития отрасли. Автомобильная промышленность, вероятно, переживает большой кризис с 1908 года — Ford Model T. Для “второго шанса” я переключился на работу на платформе smart In-Vehicle Infotainment system в феврале после 20 лет работы “мобильным человеком”. Есть чему поучиться. Поэтому я напишу, чтобы поделиться больше в 2021 году. Не стесняйтесь присылать мне то, что вы думаете, или вопросы.

Мнения, изложенные здесь, принадлежат мне, а не моей компании. В основном это экстраполяции из новостей. У меня нет ни инсайдерских знаний об этих компаниях, ни эксперта по EV.



прокрутка вверх