Элон Маск говорит последователям использовать сигнал приложение для обмена сообщениями WhatsApp на фоне обновления конфиденциальности

Опубликовано: 11/01/2021 Время на прочтение: 3 минут

Фото бритты Педерсен-Pool/Getty Images

Маск пишет в Твиттере ‘Use Signal » в явной попытке отговорить людей от использования WhatsApp, который просит пользователей согласиться с новой политикой конфиденциальности.

Купить Майкл Кан

Зашифрованное приложение для обмена сообщениями Signal видит волну новых пользователей после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск сказал своим подписчикам в Twitter использовать этот сервис.

Поток регистраций в четверг ненадолго вызвал задержку отправки проверочных кодов, необходимых для активации новых учетных записей пользователей. Тем не менее, некоммерческая организация, стоящая за приложением, сказала, что она в восторге от всплеска активности.

Несколькими часами ранее Маск написал в Твиттере “Use Signal” своим подписчикам в явной попытке отговорить людей от использования WhatsApp, конкурирующего приложения для обмена сообщениями, принадлежащего Facebook.

Твит появился после того, как WhatsApp объявил о новой политике конфиденциальности, охватывающей, как он может обмениваться пользовательскими данными с Facebook. Эта практика не является чем—то новым, но обновление политики захватило заголовки газет из-за опасений, что пользователи почти не смогут хранить свои данные WhatsApp отдельно от Facebook-компании с печально известным рекордом в области цифровой конфиденциальности.

Рано утром в четверг Маск вмешался, опубликовав мем, изображающий генерального директора Facebook Марка Цукерберга, нагло лгущего ребенку о данных, которые может собрать его компания.

Конечно, легко разбить Facebook. Но компания говорит, что на практике новая политика конфиденциальности WhatsApp не будет означать никаких изменений для пользователей, когда дело доходит до чатов с друзьями или членами семьи. Вместо этого обновление в основном касается данных, которые компании могут хранить и собирать в чатах WhatsApp с пользователями.

Кроме того, если вы ранее решили запретить WhatsApp обмениваться данными с Facebook во время одноразового варианта еще в 2016 году, компания заявляет, что будет продолжать уважать ваш выбор.

Так почему же Маск говорит людям попробовать сигнал? Это правда, что и WhatsApp, и Signal предоставляют бесплатные сквозные зашифрованные сообщения. Это означает, что даже провайдер, такой как Facebook, не может читать содержание ваших сообщений—только отправитель и получатель сообщений.

Однако Facebook-это бизнес, ориентированный на добычу данных людей в основном для целей таргетинга рекламы. Сигнал, с другой стороны, управляется некоммерческим фондом. Она зашла так далеко, что отказалась от венчурного финансирования, чтобы помешать финансовой прибыли управлять ее фокусом. Приложение также получило одобрение от разоблачителя АНБ Эдварда Сноудена и генерального директора Twitter Джека Дорси.

Что касается Маска, то он не фанат Facebook и ранее говорил, что социальная сеть “отстой.” В среду он сделал еще один выстрел в Facebook на фоне насилия толпы в Капитолии США.

Первоначально опубликовано на сайте https://www.pcmag.com.


Метки:


прокрутка вверх