Экрана в стиле Google техподдержка мертва

Опубликовано: 12/01/2021 Время на прочтение: 4 минут

Фото Роди Лопес на Unsplash

Я был на обеихсторонах стола для интервью. За эти годы я побывал на бесчисленных собеседованиях с компаниями. Я иногда брал интервью у Amazon. Они все еще хотят, чтобы я работал на них. Я все время говорю им «нет». Однажды я даже прошел собеседование в стиле Google в местной компании. Затем я обнаружил, что это одна из самых неорганизованных компаний в моей карьере. Я потратил недели на подготовку и несколько других интервью в стиле Google с другими компаниями, чтобы получить эту работу. Никогда больше. Я уверен, что там есть хорошие компании. Но не хочу тратить недели своего свободного времени на подготовку к собеседованию. Есть слишком много других компаний, чтобы работать на них.

Я также был на стороне интервьюера. Я должен был решить, как попытаться оценить технические навыки кандидатов. Оценка их способности к обучению. Сколько вы можете оценить по тому, кто нервно стоит перед белой доской? Тем не менее, я также провел интервью с человеком, который солгал нам о своих знаниях. Она даже не знала синтаксиса C# — требование к должности. Неважно, будучи в состоянии ответить на струнный обратный вопрос, который я решил дать ей в то время. Таким образом, я могу понять, почему компании тестируют кандидатов на эту должность. Выяснение того, что кто-то солгал и не может выполнить работу после этого факта, стоит дорого и тратит впустую время каждого. Но я сомневаюсь, что заставлять кого-то стоять перед доской или на общем экране компьютера полезно. Просить их процитировать алгоритм быстрой сортировки и обсудить его большую нотацию O кажется глупым. Никто, будучи в здравом уме, не стал бы писать «зыбучку» с нуля.

Некоторые Предпосылки

Отчасти проблема в том, что технологи-люди не психологи. Они (мы?) хотели бы верить, что мы (они?) понимаем людей. А сколько их нет? Я один из тех странных людей, которые никогда не изучали информатику в университете. Возможно, мне следовало бы стать Биллом Гейтсом или Стивом Джобсом и уже управлять компанией стоимостью в миллиард долларов. Но я вытерпел это, стуча кодом на работе, чтобы доказать себе. После пяти лет работы в отрасли и зрелого 30-летнего возраста я занялся психологией в университете на полставки. Мама всегда говорила оставаться в школе, а я никогда не слушала. Я все еще работаю над своей психологической степенью на неполный рабочий день. Я беру курс или два, когда могу. Я узнаю много нового о том, чего никогда не знал. Писать код днем, чтобы оплачивать счета. Я домовладелец. Значит, не все так плохо.

Одним из лучших моих курсов была психометрия. Это исследование психологического теста. Как они собраны. Как они оцениваются. Профессор работал с местными компаниями, занимающимися тестированием соискателей. Он был более чем счастлив рассказать о своем опыте. Я до сих пор помню, как он довольно смело говорил классу, что нанимать персонал-это дерьмо. По его опыту, не было определенного способа определить прямую корреляцию между процессом собеседования и тем, будет ли кандидат успешным с течением времени. В большинстве случаев соответствие личности важнее, чем сырые знания. Если я буду взволнован в свои пенсионные годы, я могу пойти на магистра или доктора философии.D в промышленной психологии. Это кажется почти забавным. Итак, почему мы, программисты, подвергаемся этим методам интервью? Те, у которых мало доказательств, что они работают? Кто-нибудь, пожалуйста, пришлите мне исследование.

Ущербная Техника

Это также отражает мой опыт в обоих собеседованиях в качестве интервьюируемого и интервьюера. Давайте посмотрим правде в глаза. Большинство программистов-интроверты. Они работают лучше всего, когда могут думать о проблеме. Они плохо работают, когда их ставят на место. Такое работа предполагает регулярные специальные презентации? — Нет? Зачем подвергать собеседника такому приему? Большинство заданий по программированию требуют, чтобы человек работал в одиночку для выполнения задач программирования. Даже если они работают в команде.

Кроме того, существует множество веб-сайтов, книг и курсов, посвященных тому, чтобы помочь вам пройти такие собеседования. Пусть это утонет через секунду. Вас оценивают на предмет ваших знаний в области программирования. Но вы можете научиться кодировать quicksort с помощью алгоритма лифта с веб-сайта для интервью. Если только вы не работаете в лифтовой компании, я сомневаюсь, что это вообще связано с работой. Лифтовая компания записала бы этот алгоритм в библиотеку задолго до того, как вы пришли на собеседование. Неважно, что именно содержание вашего резюме привело вас на собеседование в первую очередь.


Метки:


прокрутка вверх