Достойны ли AirPods Max?

Опубликовано: 09/01/2021 Время на прочтение: 6 минут

AirPods Max точно не были хорошо хранимым секретом. Слухи о том, что Apple работает над набором высококачественных наушников-вкладышей, ходят с 2018 года.

На самом деле, мы в значительной степени знали, как они будут выглядеть и как они будут построены. Тем не менее, Apple удалось удивить нас сдержанным декабрьским показом, объявив о наушниках за 549 долларов в пресс-релизе, а не проведя еще один лейтмотив.

Хотя первоначальная реакция была шоковой, я могу сказать вам после недели тестирования, что AirPods Max убедительны, но это, конечно, не наушники для большинства людей.

→Разработан в Купертино

Я буду первым, кто признает, что когда первые рендеры “AirPods Studio” просочились в сеть, я не был впечатлен.

К счастью, существует большая разница между рендерами и реальностью. Окончательный вариант AirPods максимум выглядят как высококачественные наушники.

В истинной моде Apple есть много алюминия и металла, а также Пять модных цветов для координации с вашим iPhone. AirPods Max-это именно то, что вы ожидаете от набора наушников Apple. И это не так уж плохо.

→Плюсы

  • Отличный сбалансированный звук
  • Твердый АНК
  • Удобные функции
  • Уникальный, но надежный контроль
  • Твердое время автономной работы

→Минусы

  • Цена
  • Эффекты пространственного звучания ограничено прямо сейчас
  • «Дело» предлагает мало защиты
  • Нет поддержки потоковой передачи музыки в высоком разрешении

→Резюме

Apple вышла в полный Купертино со своими первыми беспроводными наушниками с шумоподавлением. Компания предлагает отличный звук и функции в продукте, который излучает стиль. Из-за всего металла наушники довольно тяжелые, а “чехол” не очень защищает ваши инвестиции. Если Apple сможет принести пространственное аудио на Apple TV и добавить опцию высокого разрешения в Apple Music (или даже поддержать Dolby Atmos Music на других сервисах), ценник в 550 долларов будет легче проглотить. Однако для большинства людей будет достаточно более доступных флагманских моделей от Bose и Sony.

Наушники имеют сходство с макбуками. Они полностью алюминиевые и окрашены в цвет оголовья.

С внутренней стороны подушки из пены памяти изолируют ваши уши от внешнего мира.

Они также прикреплены магнитами и легко (если не дешево) заменяются — Apple продаст вам новую пару за 69 долларов.

Я не уверен, как часто вам придется их менять, но некоторые рецензенты отметили, что белый сорт уже выглядит мрачным после пары недель использования.

→ Оголовье заметно шире, чем у большинства наушников, чтобы помочь нести бремя дополнительного веса. Это металлический каркас с воздухопроницаемой сеткой-мягкий, удобный материал, который также уменьшает любое напряжение. Оголовье крепится к наушникам с помощью телескопических рычагов, которые регулируют правильную посадку. Кроме того, чашки вращаются и поворачиваются, чтобы соответствовать вашей голове.

Одна из самых удивительных вещей в AirPods Max-это вес. Они почти 385 граммов — более чем на 130 граммов больше, чем Sony WH-1000XM4.

Но так же удивительно, что вес на самом деле не является проблемой. На самом деле они довольно удобны, несмотря на это. Однако это не самые лучшие наушники, которые я тестировал в этом отношении: я чувствую кольца наушников уже через несколько минут из-за мягкости пены памяти (и моей большой головы). Но это был единственный источник дискомфорта, и он не имеет ничего общего с весом.

Для бортового контроля, компания Apple остановила свой выбор на вращающейся короны, как он использует на Apple смотреть. Он вращается для регулировки громкости и принимает различные нажатия для управления звуком и вызовами. Существует также отдельная кнопка, которая переключается между активным шумоподавлением (ANC) и режимом прозрачности. Эти два элемента управления расположены на правом наушнике, а кнопки разделены оголовьем. И, честно говоря, пользоваться ими одно удовольствие. Я скептически относился к короне, но после недели тестирования это одни из самых простых и эффективных элементов управления, которые я использовал в наушниках. Все, что вам нужно, есть, опыт надежен, и вы можете легко нажать как паузу, так и активировать окружающий звук. Это единственные две кнопки на AirPods Max. Здесь нет кнопки питания и нет 3,5-мм разъема для наушников. Если вы хотите перейти на проводную связь, вам придется подключаться через кабель Lightning, который также является способом их зарядки.

Apple также встроила автоматическое обнаружение износа. AirPods Max сделает паузу, когда вы снимете их с головы, но они также сделают это, если вы поднимете один наушник от уха. После некоторого периода бездействия наушники перейдут в режим низкого энергопотребления для экономии заряда батареи.

Apple приняла несколько головокружительных решений по AirPods Max, но включенный в комплект умный чехол-один из худших.

Во-первых, он предлагает мало защиты для ваших инвестиций в размере 549 долларов. Оголовье остается полностью открытым, как и края ушных раковин. Так что если вы бросите их в сумку, это только вопрос времени, когда они поцарапаются. Конечно, оставить порт Lightning доступным, чтобы вы могли заряжать наушники, удобно, но так же будет и аксессуар, который на самом деле защищает ваше снаряжение. Это гораздо больше обертка, чем чехол, и кажется, что Apple просто разрезала излишки чехлов для iPad.

→Построен для iOS

Как и у других AirPods, у Max нет сопутствующего приложения. Все, что вам нужно программно, встроено в iOS. (Вам нужно будет перейти на 14.3, чтобы использовать их.) В меню Bluetooth нажмите на значок » i » рядом с именем устройства, и вы получите все настраиваемые функции. Вы можете вручную изменить шумоподавления (ANC, скидка, прозрачность) и настроить функции кнопки АНК, добавив “выкл.”, ни АНК или прозрачность является активный. Вы также можете получить доступ к громкости, контролю шума и пространственному звуку в Центре управления. Вы также можете изменить вращение цифровой заводной головки спереди назад или сзади вперед. Apple также позволит Вам отключить обнаружение головы и пространственный звук здесь, в дополнение к отключению автоматического подключения к вашему iPhone. Большая часть этого именно то, что вы получаете с AirPods Pro.

Вы заметите, что я не упомянул о пользовательском эквалайзере. Apple предлагает некоторые пресеты в настройках Apple Music, но они не очень хороши. С AirPods Max вариант по умолчанию, на мой взгляд, самый лучший. Они включают в себя адаптивную систему эквалайзера, которая использует “передовое программное обеспечение” и “вычислительный звук” для настройки низких и средних частот в режиме реального времени, чтобы учесть изменения в посадке и уплотнении ушной раковины.



прокрутка вверх