Clubhouse — Как приложение, основанное на исключении, создает включение.

Опубликовано: 26/01/2021 Время на прочтение: 8 минут

Фото с сайта TECHCRUNCH

Возможно, вам недавно отправили случайное приглашение в это приложение под названием Clubhouse за последние пару месяцев. Для тех, кто не понимает, о чем я говорю (вы многое не упускаете, но если вы хотите получить приглашение, напишите мне, у меня есть пара приглашений), приложение представляет собой социальную сеть только по приглашению, которая включает живые беседы между группами людей. По сути, это большой групповой звонок, но что делает его интригующим, так это интересное объединение людей, которые находятся в приложении.

Я использую приложение в течение последних двух месяцев, и вот что я заметил о различных демографических характеристиках людей, которые работают, и, что более важно, как это объединение приводит к созданию приложения, которое «предполагает исключение» для создания уникального форма включения.

Вот разбивка пользователей Clubhouse:

  1. Техническая элита / Знаменитости

Что делает приложение примечательным, так это то, что оно поддерживается одним из суперэлитных венчурных фондов Кремниевой долины Andreeson Horowitz. Из-за этого приложение на самом деле в значительной степени населен многими техническими элитами, такими как основатели Andreeson-Horowitz: Бен Горовиц, чья жена, Фелиция, очень активна в приложении, и Марк Андресон, Алексис Оганян из Reddit и технический журналист Джош Константин. .

Знаменитости — неотъемлемая часть Clubhouse, включая Эштона Катчера, дизайнера Вирджила Абло и нескольких рэперов, таких как Мик Милл и Соулджа Бой. Больше всего на свете я думаю, что их участие просто помогает убедить таких, как я, в том, что я должен быть на связи.

2) Высшие исполнители культуры суеты

За знаменитостями следят молодые высокие исполнители. Подумайте о Forbes 30 до 30 или о людях, у которых есть тематические статьи в журнале Fortune. В значительной степени это люди, о которых вы даже не слышали, но когда вы ищите их в социальных сетях, у них появляются синие галочки. Хотя это не всегда так, они обычно также имеют очень хорошее образование (Стэнфорд, Гарвард и т. Д.) И, кажется, используют приложение чаще, чем знаменитости. Когда вы зарегистрируетесь, вы обнаружите, что у них есть десятки тысяч подписчиков, они, вероятно, основали компанию или известны в Instagram. Они часто будут вести беседу с кем-то вроде Мик Милля или какого-нибудь миллиардера.

Фотография взята из New York Times. Жена Бена Горовица Фелиция — опытный пользователь приложения.

3) Привилегированные и породистые торговцы

За ними следует группа культуры суеты, дети культуры суеты Millenials / gen z. Вы знаете, люди, которых вы встречаете в колледже, уже опробовали два-три стартап-проекта, один из которых может набирать обороты, или они работают в одной из элитных крупных технологических / финансовых компаний или в стартапе Unicorn.

Что важно отметить в этой группе, так это то, что, хотя они, возможно, на самом деле ничего не достигли, если вы встретите их, вы наверняка подумаете, что они сделали . Они имеют высшее образование и, как правило, элитное высшее образование. Хотя они в основном белые / азиатки, в этом пузыре наверняка много черных / латиноамериканцев.

Они молоды, либо от рождения, либо из-за суеты, хорошо образованы и связаны. Самое главное, они знают имена, которые вы должны знать, и темы, которые должны вас волновать, и, вероятно, благодаря связям своей семьи / друзей познакомились с теми, кто есть кто из предпринимательства, финансов, технологий и культуры.

Подумайте о Близнецах Уинклвоссов, когда они учились в Гарварде, но сегодня это более экономически разнообразно. Имеются в виду дети среднего класса с элитным образованием, которые намного более многокультурны / проснулись, но объединены в своем желании быть связанными и богатыми. Это желанные инсайдеры будущего.

4) «Аутсайдеры» Наита Джонса

Последняя группа наиболее значима. Они «настоящие аутсайдеры» Наита Джонса. Для тех, кто не знает Нейта Джонса, он является партнером Andreeson Horowitz, уделяя особое внимание культуре. Джонс, темнокожий британец, не окончивший колледж, написал статью, в которой размышляет об инклюзии. Корпоративный пузырь (тем более в пузыре технологий и венчурного капитала) — это огромное модное слово, но он указывает на то, что, хотя в этих крупных компаниях уделяется огромное внимание привлечению чернокожих / коричневых людей и женщин, то, что они ищут для правильных «посторонних». Правильный тип «аутсайдеров» — это представители непредставленных сообществ, чернокожие, латиноамериканцы, женщины, которые все еще несут с собой родословную элитных пространств , таких как Гарвард или Стэнфорд, или происходят из очень хорошо связанных семей. Джонс говорит, что эти «инсайдерские» аутсайдеры на самом деле являются наиболее востребованной формой талантов в Кремниевой долине.

Именно здесь Джонс вводит термин «настоящие посторонние» для обозначения таких людей, как он сам. Люди, которые происходят из небогатых семей, которые не ходили в элитные школы / происходят из недостаточно представленной группы, что стандартное включение не учитывает бедных / не связанных людей.

Нереализованные истории успеха скрывают скрытые талантливые личности: мать-одиночка из Восточного Пало-Альто, которая учится программировать по выходным, пока работает в Home Depot; уличный парень из Южного Лос-Анджелеса с прирожденной суматохой и способностями к продажам , которого выгнали из школы до того, как мы узнали, что он от природы одарен способностями, которые отражаются на торговых операциях; и так далее.
«Настоящие аутсайдеры» Наита Джонса

Как Clubhouse создает инклюзивность:

Что наиболее заметно за два месяца использования этого приложения, так это то, что группа, которая наиболее часто пользуется услугами Clubhouse, — это «настоящие аутсайдеры» Найт Джонса. Когда вы переходите в Clubhouse и разговариваете по телефону, большинство участников, которых вы видите, являются представителями меньшинств, которые не находятся в технологическом пузыре Силиконовой долины. Обычно это чернокожие или коричневые люди, которые, когда вы нажимаете на их профиль, не перечисляют свою академическую родословную, как это делают молодые люди из «культуры суеты».

Это создает включение несколькими способами. Во-первых, это позволяет «настоящим аутсайдерам» создавать сети и учиться у реальных «инсайдеров» в сфере технологий, музыки, предпринимательства и культуры. Раньше единственный способ прослушать лекцию миллиардера — это пойти в родословную Гарварда или Стэнфорда. Однако в Интернете вы можете смотреть на Youtube, кого хотите читать лекции. С Clubhouse вы можете не только слушать их, но и участвовать в живом разговоре , задавая любые вопросы об их карьере или о том, как развивать свою.

Помимо этого и, возможно, даже более полезно то, что, хотя большинство из нас, кто находится за пределами пузыря предпринимательства, может знать некоторые из основных имен технических людей, таких как Питер Тиль, Марк Цукерберг или Джек Дорси, то, что позволяет Clubhouse, является «настоящим посторонние », чтобы узнать имена людей, которые работают в крупных венчурных фирмах, технологических компаниях или основали свой собственный бизнес . На самом деле я узнал о Наите Джонсе через Clubhouse, где он является одним из наиболее популярных пользователей. Знание имен менее известных венчурных капиталистов / предпринимателей, чем Питер Тиль / Марк Цукерберг, жизненно важно для людей, которые хотят узнать, как привлечь к своей компании настоящие большие надежды. Или для «настоящих аутсайдеров», которые, как говорит Джонс, были бы звездными в венчурном капитале, но из-за того, что у них нет сети / родословной высококлассных колледжей / привилегированных семей, отфильтровываются без всяких шансов.

Хотя Clubhouse создает новую форму включения для «настоящих посторонних», стоит отметить, что это продолжает оставаться проблемной темой. что основатель Rap Genius Махбод Могхадам сказал мне во время интервью для моего подкаста. Эта черная культура помогла создать множество онлайн-платформ, сделав их крутыми / модными (Twitter-Lil B был одним из опытных пользователей OG, Soundcloud — большинство рэперов SoundCloud — черные / коричневые, Youtube-SouljaBoy был одним из первых в мире вирусных видео), но, несмотря на то, что они были первопроходцами в освоении новых технологий, эти группы не получают за это финансовой компенсации . Хотя есть преимущества в наращивании влияния в Интернете, которое является постоянно растущим активом в сегодняшнюю цифровую эпоху, нет никакого вознаграждения для большинства пользователей, которые помогают построить оценку в миллиард долларов для типичных белых / азиатских основателей и венчурных капиталистов.

На самом деле я слушал разговор об этом в Clubhouse, где говорилось о том, что Clubhouse — это «снова богатые люди, заработавшие у нас миллионы долларов», и «довольно скоро это приложение будет на миллиард долларов, если мы построим его. ” Скорее всего, чувак был прав . Как мы все знаем, причина, по которой эти технологические компании получают огромные чеки, заключается в том, что они используют нас в качестве пользователей. Мы — их продукт , и компания, занимающаяся социальными сетями, снова сможет строить себя на «настоящих посторонних», в то время как компенсация будет выплачиваться только людям из первых трех категорий пользователей Clubhouse, которые я упомянул.

Как и большинство новых изобретений, Clubhouse дает уникальные преимущества. В частности, он создает форму включения для «настоящих посторонних». Однако, хотя он и делает это, он по-прежнему усиливает резкое неравенство нынешних технологий и политической реальности.

Примечание. Эта статья не фокусируется на том, являются ли приложения «только по приглашению» моральными, я совершенно не тот человек, чтобы ответить на этот вопрос. Статья в значительной степени основана на идее, о которой пишет Нейт Джонс в своей статье об инклюзивности, которую я предлагаю вам проверить, если вы нашли это интересным!

Обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях, включая Clubhouse;)

Я @ jacobkozhipatt почти во всем. Также ознакомьтесь с моим подкастом о балеринах Keepin Kozy!


Метки: ,


прокрутка вверх