Цифровые и аналоговые: этический разговор

Опубликовано: 24/01/2021 Время на прочтение: 5 минут

Побережье Флоридского залива в октябре. Дэниелс.

Цифровые и аналоговые: этический разговор

Mac Daniels Follow 21 ноября 2020 · 4 мин чтение

Эта статья посвящена вещам более медленного характера — менее безумному темпу, аналоговой скорости — в отличие от того, чтобы не отставать от множества новых цифровых интерфейсов, когда я еще не освоил аналоговые, с которыми я родился.

Инженеры говорят, что, несмотря на все наши удивительные технологические достижения, мы только начали. Трудно — и немного утомительно — критиковать эти захватывающие дух достижения; они идут так быстро и яростно, у кого есть время остановиться и подумать? Это время уходит на изучение новых цифровых навыков и платформ, чтобы не отставать, и все это в облаке надвигающихся проблем кибербезопасности и проблем с конфиденциальностью.

Технологическая гонка за удобный обмен данными имеет мощную инерцию, подобную давке; у этого процесса есть этические вопросы, которые стоит рассмотреть, если мы остановимся на мгновение, чтобы их рассмотреть. Но у культа скорости много последователей, и некогда бездельничать. Для тех, кто любит развлекаться, эта вещь для вас.

Быть луддитом или быть осведомленным

Я собирался написать что-то на эту тему, но просто не нашел слов. Слова пришли ко мне сегодня; Я слушал песню из старых времен, когда я был мальчиком, когда из моего транзисторного AM-радио выходили красивые песни. Я считал само собой разумеющимся, что так будет всегда.

Сегодня качество воспроизведения музыки на маленьких портативных устройствах намного лучше, но по мере улучшения звука сами песни становились все хуже. Контент торговался на качество звука. Нет чистой прибыли. Современная музыка бледнеет по сравнению со старой. За редким исключением, сравнения нет. Этот феномен высокого разрешения / неглубокого содержания присутствует и в других медиа, как если бы это бизнес-модель сама по себе. Мой HD-телевизор выглядит великолепно, но часто действительно не на что смотреть.

Что касается хороших песен, то одна из песен Пола Маккартни вызвала у меня глубокий отклик в раннем возрасте. Его простое очарование, его послание — хотя мне всегда казалось, что это больше работа Леннона или Харрисона — снова нашли отклик, когда я заперся в своем офисе, работая над Google Analytics, когда мне пришла мысль: современный мир увеличивает пропасть между собой и «Дураком на холме». Он становится только глупее, чем больше я подключаюсь к сети. Только дурак — который жил на холме — не хотел бы, чтобы его подключили. Все это делают. Но что именно делают все? И что он делал на том холме?

«…. Но дурак на холме видит, как садится солнце, а глаза в его голове видят, как мир вращается «.

Давным-давно эта песня вызвала у меня в голове вопрос; вопрос все еще остается: с философской точки зрения, что может побудить кого-то, кроме дурака, жить на холме или горе, и ничего не делать весь день, кроме как смотреть, как вращается мир? Подумайте обо всем, что ему будет не хватать в одиночестве на этом холме… может быть, ему захочется иногда спуститься вниз, посидеть на пляже и посмотреть, как прилив приходит и уходит? Или, может быть, он предпочитает вид оттуда, с такой точки зрения… может быть, он каким-то образом знаком с «Тихой точкой вращающегося мира» Т. С. Элиота….

Разговоры, и многие из них, необходимы — поскольку мы стремительно мчимся к экспериментальному цифровому будущему — аналоговый анализ этой новой электронной парадигмы и дискуссии о ее многочисленных последствиях.

У нас просто нет исторической перспективы, когда речь идет об этом новом мире, который формируется вокруг нас с головокружительной скоростью. Эта новая киберсистема требует только того, чтобы мы покупали ее мощность и удобство и принимали любые возможные последствия. Это большой спрос.

То, что система, предназначенная для изменения фундаментальной динамики нашего мира, останется в значительной степени нерегулируемой — это глупость. Есть несколько отраслевых стандартов. Технология эволюционировала до того уровня, когда нормальные, повседневные люди, такие как работники наших правительств, могут следовать ей, а тем более регулировать ее. «Проще говоря, старики в костюмах не подходят для ИТ-правил». — Тони Кораза.

Здесь нужна перспектива. Рассмотренное обсуждение требует как можно большего количества голосов, голосов людей в мире, представляющих как можно больше этнических и культурных областей. Ибо — пока мы не станем машинами — наша домашняя база является аналогом, к которому мы всегда можем обратиться за советом от себя +

«Провидение в бдительном состоянии
Знает почти каждую крупицу золота Плутуса,
Находит дно в непонятных глубинах,
Сохраняет место с мыслью и почти как боги
Разве мысли раскрываются в своих тупых колыбелях ».

  • Троил и Крессида



прокрутка вверх