Чтобы добиться ответственного ИИ, устраните «разрыв в правдоподобности»

Опубликовано: 23/01/2021 Время на прочтение: 4 минут

Фото Максима Аньелли на Unsplash

Даже если у нас есть хорошие намерения и мы разрабатываем социотехнические решения для решения проблем, не имея правильных культурных и контекстуальных представлений, основанных на жизненном опыте, мы рискуем нанести больше вреда, чем пользы.

Мы часто видим это с чрезмерно нетерпеливыми людьми, которые хотят помочь «исправить» проблемы в области этики ИИ. Существует риск не уделить должного внимания истокам проблем и их глубоко укоренившимся социотехническим корням. В процессе разработки решения также следует учитывать влияние на сообщества и их возможную информацию.

2. Многопрофильная подготовка

Да, временами это может быть сложно, но предпочтение кого-то, у кого была возможность работать в нескольких областях, даст вам лучшее понимание из-за (надеюсь) способности этого человека сочетать подходы и способы работы из разных областей. Желательно, чтобы кто-то, кто имеет опыт работы в области гуманитарных и технических наук, предоставит вам достаточно хорошее сочетание, чтобы вы смогли придать адекватный вес его идеям.

По моему опыту, если мы посмотрим достаточно внимательно, мы обязательно найдем людей, у которых действительно есть такой опыт — беспокойство заключается в том, что есть инерция в том, чтобы на самом деле приступить к трудной задаче выйти в мир и искать этих людей. .

Есть много списков и каталогов, поддерживаемых организациями, которые помогают выявить этих людей, но они, как правило, довольно быстро устаревают, а также усугубляют проблему, иногда будучи исключительными с точки зрения того, как эти списки составляются. Критическое мышление и изучение людей, стоящих за составлением списка, также могут помочь вам принять более разумные решения, которые помогут вам достичь ваших целей.

Фото Джона Флобранта на Unsplash

Одна из причин, по которой это важно, заключается в том, что некоторые из проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня в области этики ИИ, имеют параллели в других областях, где ученые, активисты и практики создали объем работы для решения этих проблем. Их может быть трудно найти, если мы незнакомы с этими странами, и если кто-то проведет нас через это, очень полезно.

3. Сосредоточьтесь на основной работе, а не только на полномочиях.

Некоторые из самых проницательных разговоров, которые у меня были, когда дело доходит до этики ИИ, исходили от людей, которых остальная часть сообщества не будет «судить» на предмет наличия «правильных» или «достойных» полномочий. (Мне ужасно даже писать это предложение, но, к сожалению, в какой-то момент мы, вероятно, натолкнулись на это чувство.)

В настоящее время в этой области делается чрезмерный упор на высокомерие, позволяющем участвовать в обсуждениях и делиться идеями, что вредит общей дискуссии.

Фактически, Монреальский институт этики искусственного интеллекта возник в результате аналогичного осознания: мы обнаружили, что было много людей, у которых не было места для встреч, где они могли бы обсуждать эти темы таким образом, чтобы уважать и приветствовать их знания. и опыт.

Множество ценных идей будет происходить из «неожиданных» мест, и мое практическое правило состоит в том, чтобы просмотреть работу, которую сделал человек, а не уделять много внимания их полномочиям, чтобы оценить степень правдоподобия, которую я могу им приписать.

У меня, конечно, были случаи, когда люди с надменными полномочиями, казалось, не могли выполнить то, что якобы обещали их полномочия, а другие, у которых не было этих полномочий, ставили меня на путь, который привел к интересным достижениям как в исследованиях, так и на практике. перспектива.

Давайте поможем экосистеме стать более правдоподобной!

Надеюсь, некоторые из этих моментов нашли отклик у вас, и вы понимаете, почему я подчеркиваю эту идею правдоподобия и элементы, связанные с ней:

  1. прожитый опыт,
  2. мультидисциплинарный опыт и
  3. сосредоточение внимания на основной части работы, а не только на полномочиях.

Правдоподобность — это непрерывный процесс, и мы должны продолжать обновлять наши убеждения, чтобы принимать решения на основе полной информации.

Наша цель — не только выслушать людей с хорошими идеями, но и дать им возможность занять руководящие должности и принять решения, чтобы эти идеи увидели свет.

В Монреальском институте этики искусственного интеллекта с помощью наших семинаров с общественностью и обучающих сообществ мы помогаем сделать первый шаг в объединении людей с прекрасными идеями и предоставляем платформу, с помощью которой мы можем подчеркивать их голоса в тех местах, где принимаются решения по техническим вопросам. и политические меры по этичному, безопасному и инклюзивному развитию ИИ.

Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в дальнейшем обсуждении этих идей и поделитесь ими с другими людьми, которые неустанно трудятся на местах, чтобы добиться положительных изменений.

Вы можете узнать больше о моей работе здесь: https://atg-abhishek.github.io



прокрутка вверх