Чему стартапы могут научиться у павлина NBC, который запихивает себя вам в глотку

Опубликовано: 21/01/2021 Время на прочтение: 8 минут

Фото Стива Харви на Unsplash

, наконец , произошло. Страшный день, 1 января 2021 года — «Офис» был отключен от Netflix. На что мы будем смотреть сейчас, пока заняты другими черными делами? Если вы похожи на большинство людей, вы не могли дождаться нового года, но для некоторых это означало конец эпохи, и Павлин на NBC не позволит вам забыть об этом.

Вы можете не думать о Peacock как о небольшом стартапе, но во многих отношениях это так. Он сталкивается с некоторыми довольно крупными потоковыми сервисами, у которых были годы, чтобы создать клиентскую базу, но Peacock не так легко отступить. Из тяжелой битвы Peacock следует извлечь уроки, которые дадут вашему стартапу наилучшие шансы на успех.

Дразнить фанатов с помощью 'The Office'

Чтобы Peacock могла выделиться на и без того переполненном рынке, ей пришлось немного поиграть, что и произошло после наступления Нового года.

Когда «Офис» неизбежно покинул Netflix, произошло интересное событие — поток рекламы Peacock начал наводнять Интернет. Куда бы вы ни заходили в Интернет, вы не могли избежать рекламы нового стримингового сервиса NBC, Peacock, и прямо на переднем крае этой рекламы была их жемчужина — «Офис».

Культовая кружка «Офис» | Фото Пабло Варела на Unsplash

NBC использовал свое популярное шоу для привлечения клиентской базы к своему менее популярному стриминговому сервису. Но «привлечь» — слишком слабое слово, чтобы описать тактику NBC. Более подходящее слово, которое мы ищем, — «браконьерство» или «воровство».

Накачивая рекламу с очень сильным акцентом на «Офис», где только можно, сообщение NBC было ясным — это война. Забудьте о Netflix и присоединитесь к Peacock или никогда больше не смотрите «Офис».

Это шоу, получившее премию «Эмми», находится в заложниках у его собственного создателя, потому что NBC знает, что это их пик сопротивления. Шоу любят миллионы и было одним из самых популярных шоу Netflix. Поэтому NBC сделала большую ставку, сделав «Офис» эксклюзивом, надеясь отобрать у Netflix преданных фанатов и клиентов и переместить их в Peacock.

Найдите свою версию «Офиса»

Чтобы стартап имел наибольшие шансы на успех, он должен найти свою собственную версию «Офиса» — продукт с таким высоким качеством и отличием, что он создает базу преданных поклонников. Продукт, который привлечет в компанию новых и старых клиентов благодаря своему совершенству и популярности.

Спросите себя, как вы впервые узнали о «Офисе» или любом другом шоу, которое вам нравится. Скорее всего, это было из уст в уста друга или коллеги. Создание продукта высочайшего качества, который только может придумать ваш стартап, имеет первостепенное значение. Вам нужен продукт, который продается сам по себе, и с его помощью у вас будет больше рычагов влияния на клиентов и лучшая ассоциация с брендом.

Вам нужны деньги, чтобы заплатить за войну

Comcast, материнская компания NBCUniversal, заявила, что потратит 2 миллиарда долларов в течение первых двух лет Peacock, и не ожидает, что она будет прибыльной в первые пять лет. Перед новогодней рекламной кампанией Peacock компания Peacock уже набирала обороты из-за пандемии коронавируса, добавив более 10 миллионов клиентов с апреля 2020 года.

С таким количеством новых людей, присоединяющихся к Peacock, для того, чтобы добиться успеха в качестве потокового сервиса, NBC теперь должна найти способ монетизировать свой сервис и окупить свои вложения. Пришло время зарабатывать деньги, и для этого используется модель, которая отличается от других основных сервисов — ключ к успеху Peacock в «потоковых войнах» — Peacock бесплатен.

Ратуша Пасадены использовалась в «Парках и отдыхе» | Фото RJA1988 на Pixabay

Вы не ослышались. Даже несмотря на все новые разоблачения Peacock, NBC по-прежнему не требует, чтобы люди платили за свой потоковый сервис. Уровень бесплатного пользования Peacock позволяет пользователям смотреть множество фильмов и оригиналов NBC бесплатно, хотя для этого требуется, чтобы реклама отображалась на протяжении всего шоу / фильма. Некоторый контент, который сейчас находится в каталоге Peacock, — это шоу «ET the Extra-Terrestrial» и «Parks and Recreation», которое недавно было удалено из Netflix, Hulu и Prime Video.

Раздайте свой товар бесплатно.

Именно потому, что Peacock свободен, он смог собрать такое огромное количество новых клиентов.

Раздача продукта бесплатно может привести к потере денег в краткосрочной перспективе, но может познакомить клиентов с продуктом, который они обычно не пробовали бы. Это может иметь решающее значение для популяризации вашего стартапа и, в конечном итоге, превращения людей в платящих клиентов.

В случае с Павлином, конечно, вы можете смотреть фильмы и шоу бесплатно, но только некоторые. Весь остальной контент размещается за упомянутым ранее платным доступом Peacock Premium. За 4,99 доллара в месяц вы можете смотреть весь каталог Peacock, но с чередующейся рекламой. А если вы действительно ненавидите рекламу, вы можете купить Peacock Premium Plus за 9,99 долларов в месяц для просмотра без рекламы (очень небольшое количество программ по-прежнему будет иметь рекламу из-за прав на потоковую передачу).

Премиум-контент заблокирован платным доступом | Фото Масааки Комори на Unsplash

В целом, Peacock привлекает множество новых клиентов, используя свой уровень бесплатного пользования, в надежде, что клиенты полюбят его контент и приобретут членство Premium, чтобы получить доступ ко всему шоу, которое им нравится. Например, первый и второй сезоны «Офиса» — единственные сезоны, доступные на уровне бесплатного пользования. Если вам нравится сериал, NBC делает ставку на то, что вы купите Peacock Premium, чтобы смотреть оставшиеся сезоны.

Уровень бесплатного пользования и «Офис» — всего лишь приманка, которую используют, чтобы привлечь клиентов к Peacock. Peacock Premium и Peacock Premium Plus — настоящие деньги для NBC.

Применяя это к своему собственному стартапу, думайте об этом как о возможности показать себя с лучшей стороны. Если у вас отличный продукт, клиенты вернутся, что принесет компании выгоду на долгие годы. Просто помните, что это приведет к обратным результатам, если продукт плохой. Репутация вашего стартапа будет запятнана, и вы потеряете больше денег, чем могли бы.

Вы на Павлина. Что теперь?

NBC нужно сделать гораздо больше, чем просто привлечь людей к «Павлину». Они тоже должны заставить их остаться.

Конечно, для того, чтобы зрители смотрели на сервисе, Peacock должен иметь контент, который клиенты хотят видеть. Он уже забрал шоу из Netflix и других потоковых сервисов, но этого может быть недостаточно, и NBC это знает. Чтобы решить эту проблему, NBC взяла страницу прямо из книги каждого стримингового сервиса — создавайте качественный и оригинальный контент.

Алек Болдуин на Comic Con в Сан-Диего в 2016 году | Фото Гейджа Скидмора на Flickr (CC BY-SA 2.0)

NBC выпускала оригиналы Peacock в ближайшие дни 2021 года с такими крупными звездами, как Дэвид Швиммер, Марио Лопес и Алек Болдуин, в надежде не только привлечь новых клиентов, но и сохранить клиентов, которые пришли в Peacock, чтобы посмотреть определенные шоу.

Хит «Очень странные дела» дал Netflix приток подписчиков, и, как и Netflix, Peacock также должна постоянно выпускать контент. Но не просто контент — хороший контент. Это контент, который заинтриговывает зрителей и заставляет их жаждать большего, что помогает привлечь и удержать подписчиков.

Peacock в настоящее время в значительной степени полагается на ролики с ляпами и кат-сцены старых и известных шоу для своего эксклюзивного контента | Фото Гордона Коуи на Unsplash

Инвестируйте в лучшее

Посредственные продукты предназначены для посредственного бизнеса. Нет никакого способа обойти это. Netflix выпускает нескончаемый поток контента, и именно заголовки, получившие восторженные отзывы, привлекают у Netflix больше клиентов.

Чтобы удерживать своих клиентов и привлекать новых, Peacock также должна создавать отличный контент, за который люди готовы платить. Глубоко подумайте обо всех продуктах вашего стартапа. Не все они могут быть версией «Офиса» для вашего стартапа, но они могут быть лучшими продуктами, какими только могут быть.

Например, у всех был плохой опыт работы с клиентами. Инвестиции в этот отдел приведут к более счастливым клиентам, а также к положительной ассоциации вашего стартапа в сознании клиентов. Теперь покупатель с большей вероятностью порекомендует продукт своим друзьям, и внезапно вы просто увеличили количество своих клиентов.

Я выживу! Но ты будешь?

Для Peacock успех, безусловно, достижим, но это все еще тяжелая битва, особенно с такими признанными гигантами на рынке потокового вещания, как Netflix и Hulu. Из борьбы Пикока с этими крупными компаниями можно извлечь много уроков и применить их к вашему собственному стартапу.

Peacock определенно считает себя аутсайдером — категорией, к которой также относится большинство стартапов. Как и Peacock, стартапы также борются за клиентов со многими другими игроками, но при правильной стратегии стартапы могут превзойти все шансы и подняться на вершину.

Вы можете многому научиться, наблюдая за другими | Фото Эди Либедински на Unsplash

Только время может сказать, добьется ли Павлин успеха или нет. Стратегии, используемые Peacock, не гарантируют, что Peacock взлетят до уровня Netflix и Hulu, но они увеличивают их шансы, поэтому важно, чтобы стартапы внимательно следили.


Метки:


прокрутка вверх