5 областей, в которых разговорный ИИ изменит правила игры

Опубликовано: 25/01/2021 Время на прочтение: 6 минут

Кредит изображения: SpaceX

Какие проблемы решает разговорный ИИ?

C onversational AI — это широкий термин, используемый для класса технологий и продуктов машинного обучения, связанных с интерпретацией или имитацией диалоговых диалогов. Большое приложение здесь — это интеллектуальные агенты: чат-боты или голосовые боты, которые стремятся генерировать человеческие разговоры, чтобы пользователи могли естественным образом взаимодействовать с помощью текста (набор текста) или аудио (разговор), чтобы взаимодействовать с ботом / сервисом и выполнять какую-то задачу.

Конкретные применения в диапазоне F R Om chatbots поддержки клиентов вы использовали на веб — сайтах, интеллектуальные виртуальные помощники , как Siri или Alexa, или промышленности конкретных приложений , таких как личные финансы chatbots, рекрутинговых chatbots, ресторан заказа voicebots, и многое другое.

И хотя чат-боты являются важной частью диалогового ИИ, в это пространство также входят решения для разговорного интеллекта или аналитики; например, те технологии, которые записывают и анализируют разговоры на встречах или торговые звонки.

Разговорный ИИ — это быстрорастущая область, связанная с невероятным прогрессом в области машинного обучения и, в частности, обработки естественного языка.

Какие возможности на рынке?

T он способов , в которых предприятия будут принимают разговорную AI подходят широко в следующих категориях:

  • Расширение цифрового взаимодействия с помощью удобных для голоса и текстовых интерфейсов для улучшения опыта и предложения новых услуг.
  • Понимание и улучшение человеческого поведения с помощью анализа и разговорного интеллекта.
  • Дополнение человеческого поведения за счет улучшения качества обслуживания (например, своевременные, доступные боты).
  • Снижение затрат на человеческий труд за счет полной автоматизации определенных видов деятельности.

Существует ряд оценок, но объем рынка разговорного ИИ и интеллектуальных виртуальных агентов, похоже, вырастет с 4 млрд долларов сегодня до более 20 млрд долларов к 2027 году (18–45 млрд долларов в год). По некоторым оценкам, к 2024 году только рынок чат-ботов вырастет до 9 миллиардов долларов.

5 отраслей, готовых к разрушению

H прежде чем пять крупных отраслей промышленности, которые активно Reimagined по разговорной технологии AI сегодня:

Одна из самых больших рыночных возможностей — это анализ, оптимизация, дополнение и, в конечном итоге, замена агентов службы поддержки клиентов и call-центра . Это относится к общему рынку голосовых контакт-центров (300 миллиардов долларов по всему миру), поддержке клиентов через Интернет, а также поддержке конкретных доменов, например:

  • Страхование — помощь клиентам в заполнении или проверке статуса страхового возмещения.
  • Банковское дело — получение информации о счете, сообщение о мошеннических действиях, вопросы о вариантах кредитования, продвижение новых продуктов.
  • Общая коммерция — прием заказов, ответы на вопросы службы поддержки и т. Д.

Один интересный пример — это то, как компании, занимающиеся онлайн-играми, встраивают чат-ботов для автоматизации и улучшения помощи и поддержки геймерам. Не выходя из игры, а также упрощая и естественное взаимодействие игроков в чате, игровые компании повышают вероятность успеха и снижают разочарование новых игроков.

В этой сфере работает много компаний, но Ada, Observe.ai и Aivo — примеры интересных компаний.

Возможности в сфере здравоохранения включают автоматизацию коммуникации по административным задачам, напоминания и подталкивания пациентов, ботов для обработки запросов клиентов и выполнения диагностики и даже чат-ботов по психическому здоровью, которые помогают «разговаривать» с пациентами, чтобы бороться с одиночеством, депрессией, а также выявлять и доводить до уровня здравоохранения факторы риска. провайдеры.

Интересные примеры включают Woebot, чат-бота CBT или виртуальную медсестру Sensely.

Кажется ироничным, что для того, чтобы набирать людей и лучше управлять ими, мы начали бы использовать ботов…. но вот и мы. В отделе кадров существует ряд приложений, включая проведение опросов, запрос и предоставление обратной связи, взаимодействие по вопросам управления производительностью, своевременные подталкивания и напоминания, анализ разговоров в социальных сетях и приложениях для обмена сообщениями и многое другое.

Рекрутинг также существенно выиграл от автоматизации проверочных вопросов, собеседований, своевременной последующей работы с кандидатами, своевременных подталкиваний и подсказок, а также другой автоматизации взаимодействия и деятельности кадровых агентов.

Боты-рекрутеры включают Mya, Paradox и JobBot.ai.

Продажи и маркетинг — это область, в которую все чаще внедряются технологии (например, отдел продаж, хаб-спот) для оптимизации, систематизации и иного «обработки» продаж и маркетинга.

Я уверен, что вы взаимодействовали с чат-ботами на веб-сайтах и в социальных сетях, которые пытаются ответить на ваши вопросы и работают, чтобы побудить вас зарегистрироваться для получения дополнительной информации или побудить вас сделать немедленную покупку. Эти боты имеют преимущества в том, что они работают круглосуточно и без выходных, мгновенно реагируют и обеспечивают дополнительные действия «на вершине воронки» для привлечения потенциальных клиентов. Постоянные обмены мнениями, маркетинговые стимулы и умные последующие действия по электронной почте или текстовым сообщениям также все больше выигрывают от автоматизации и разговорного ИИ.

Также появляется растущая возможность анализировать человеческие разговоры в условиях продаж, чтобы обеспечить аналитику продаж — будь то транзакционные продажи, которые происходят в контакт-центре, или более сложные продажи, которые происходят между продавцом корпоративного программного обеспечения и потенциальным клиентом — и то, и другое может извлекайте выгоду из анализа, аналитики ИИ и последующих аналитических данных и рекомендаций.

Гонг, например, собрал более 300 миллионов долларов на аналитику продаж.

Одна область, в которой я особенно разбираюсь, — это чат-боты в ресторанах и голосовые боты. Возможности в отрасли варьируются от гостевых до управления операциями. Что касается гостевой стороны, то ряд компаний работает над автоматизацией сквозных заказов и заказов по телефону, в частности, покупка McDonalds компании ИИ для автоматизации сквозных заказов и текущие новые стартапы Valyant и ConverseNow.

На предприятии появляется все больше приложений, облегчающих работу менеджеров. Qu, например, создал приложение для аналитики, с которым операторы могут напрямую общаться, задавая вопросы вроде «каковы были мои онлайн-продажи вчера?».

Потребительское усыновление

По мере того, как разговорный ИИ становится более похожим на человека и может обращаться к более широкому кругу приложений, мы можем ожидать, что такие технологии станут вездесущими на протяжении всей нашей повседневной жизни — так же, как мы привыкли быть «всегда на связи» и подключаться к Интернету сегодня. .

Помимо указанных 5 отраслей, мы увидим влияние в таких областях, как образование (обучающие боты и помощники преподавателя, такие как Duolingo), инструменты повышения производительности (расшифровка и анализ масштабных совещаний и конференц-звонков) и, конечно же, интеллектуальные виртуальные помощники, такие как Google и Siri, который может стать шлюзом в мир, подключенный к Интернету, через смартфоны, умные колонки, умную бытовую технику, умные офисы и многое другое.

Лично я с нетерпением жду приключений, подобных Джарвису, в недалеком будущем!

Эта статья является частью серии о диалоговом ИИ и включает в себя работы Леонардо Кордовы. Пожалуйста, посмотрите начало серии здесь.

В следующей статье будет описана экосистема интересных компаний и технологий в данной сфере.

Рекомендации

  • Пресс-релиз: к 2027 году рынок Convo AI будет стоить 18 миллиардов долларов
  • Пресс-релиз: Рынок анализа распознавания эмоций: $ 3,8 млрд к 2025 году


прокрутка вверх