2020: Самый Волшебный Год!

Опубликовано: 11/01/2021 Время на прочтение: 10 минут

Фото Келли Сиккема на Unsplash

Самыйволшебный год на свете! Пришло время раз в год пересматривать прошлое и предсказывать будущее. Однако в области технологий предсказывать будущее, похоже, не имеет особого смысла.

Предсказания неизбежно потерпят неудачу. По состоянию на начало 2020 года никто не может предсказать возникновение эпидемии. Эпидемия вынуждает людей адаптироваться к культуре домашнего труда с пугающей скоростью, и она быстро трансформирует жизнь людей в сторону полной цифровизации.

Но нет никаких сомнений в том, что технология-это все, будь то сейчас или в будущем. Технология изменила все. С прокладкой оптического волокна, популяризацией 5G и выходом большего числа спутниковых групп на околоземную орбиту в следующем году произойдут самые большие перемены: миллионы людей по всему миру получат цифровые права, а цифровой мир тех, кому посчастливится иметь молниеносную скорость, станет более красочным.

Далее Давайте рассмотрим основные технологические события 2020 года и предварительно рассмотрим технологические тенденции 2021 года.

2020 год полон магического реализма

Как компания видеоконференцсвязи Zoom. Слово было с Google стать глаголом. Поскольку работа из дома стала новой тенденцией, Zoom стал крупнейшим победителем, и его рыночная стоимость резко возросла. Основатель компании Эрик юань также увеличил свой капитал с 4 до 18 миллиардов долларов.

Угадайте, какая в этом году популярная фраза года? — Ты не включил микрофон!”

Однако с ростом популярности Zoom обнаруживается все больше и больше проблем

Эта платформа имеет особенно серьезные проблемы безопасности, которые привлекли внимание пользователей и регуляторов. К счастью, Zoom быстро перешел к повышению безопасности платформы; кроме того, Microsoft, Cisco, Google и т. д. также предоставляют пользователям больше возможностей для видеоконференцсвязи.

В Китае также расширяются прикладные системы Tencent, такие как conferences и DingTalk. Тем не менее, на данный момент Zoom по-прежнему остается самой популярной платформой для проведения удаленных встреч и онлайн-занятий.

В ноябре-Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet (материнская компания Google) и Facebook. Совокупная рыночная стоимость этих пяти технологических гигантов превышает 12 триллионов долларов, поскольку инвесторы считают, что технологические гиганты могут быть более способны, чем любая другая компания, пережить новый вирусный кризис.

В 2021году главный риск, с которым столкнутся эти технологические гиганты, — это их расследование, потому что политики и регуляторы в Соединенных Штатах и Европе хотят ограничить влияние технологических гигантов.

В октябре 2020года Министерство юстиции США и 11 генеральных прокуроров штатов инициировали судебный процесс против Google, а затем к нему присоединились 3 штата, включая Калифорнию. Этот иск является самым значительным иском монополии США со времени антимонопольного иска Microsoft более 20 лет назад и имеет сходство с иском более 20 лет назад; это также первый антимонопольный иск, возбужденный против Google в этом году.

Фото Артура Осипяна на Unsplash

После иска Министерства юстиции 38 генеральных прокуроров штатов совместно подали в суд на Google в декабре, а 10 генеральных прокуроров штатов во главе с Техасом также подали в суд на Google в том же месяце. Затем Штаты во главе с FTC и штатом Нью-Йорк также инициировали антимонопольные иски против Facebook.

В дополнение к Google и Facebook, следователи Конгресса потратили месяцы на расследование двух технологических гигантов, Apple и Amazon.

В будущем может быть подано еще больше исков

В июле этого годаруководители четырех технологических гигантов Facebook , Google, Amazon и Apple дебютировали одновременно для участия в антимонопольных слушаниях, проводимых Конгрессом.

На этот раз антимонопольные слушания четырех крупнейших технологических гигантов могут ознаменовать начало антимонопольного правоприменения США в отношении гигантов интернет-технологий.

В рамках антимонопольного расследования большая волна технологических компаний не выдержала высоких налогов в Калифорнии и вот-вот уйдет из Кремниевой долины, в том числе Oracle, HPE и даже Илон Маск планируют переехать в Техас.

Кремниевая Долина Сталкивается С Кризисом Бегства

Калифорния-пятая по величине экономика в мире. Но теперь Кремниевая долина столкнулась с беспрецедентным кризисом бегства…

medium.com

15 декабря, ЕС объявит проект недавно сформулированного «закона О цифровых услугах» для усиления надзора за технологическими гигантами. Это еще один блокбастерный законопроект после того, как ЕС запустил “общее регулирование цифровой защиты” (GDPR).

Конечно, Китай не пропустил эту волну антимонопольного законодательства

10ноября Государственное управление по надзору за рынком и администрированию Китая публично запросило мнения о “руководящих принципах антимонопольного регулирования в области платформенной экономики».

14декабря Главное управление по надзору за рынком и администрированию выпустило уведомление, следуя статьям 48 и 49 антимонопольного закона, об инвестировании средств в приобретение Alibaba универмага Intime, приобретение China Reading Group Xinli Media и приобретение Fengchao Network China Post Express.

В каждом случае был наложен административный штраф в размере 500 000 юаней

24 декабря, как сообщает CTS news and info, китайское Главное управление надзора за рынком согласно отчету, в соответствии с законом Али Бабы The Group Holdings Co. Ltd, подало иски о подозрении в монополистическом поведении типа “выбери одно из двух”.

29декабря China Economic Weekly сообщила, что Meituan подверглась антимонопольным искам из-за отмены канала Alipay.

Фото иммо Вегманна на Unsplash

Успех и неудача потоковой передачи

В 2020 году почти все изолированы дома и могут проводить время только лежа на диване. Пользуясь случаем, ожидается, что к концу этого года число глобальных подписчиков Netflix превысит 200 миллионов. Конкурент Disney также ожидает, что масштаб его сервиса Plus утроится к 2024 году до 250 миллионов пользователей.

Если Netflix и Disney являются крупнейшими победителями в потоковой войне в этом году, то мобильный видеосервис Quibi-самый большой проигравший. Quibi, которая находится в разработке всего полгода, объявила о постоянном закрытии платформы в октябре этого года и заявила, что внезапное сокращение времени в пути во время пандемии было главным фактором, приведшим к провалу Quibi.

Сетевые кинотеатры также с треском проиграли, в том числе продюсерские компании Warner, включая Brothers и Disney, решили публиковать свои фильмы онлайн. В этом году поле битвы между Рождественским блокбастером Уорнера «Чудо-Женщина 1984 “и Диснеевской” Чудо-Женщиной» также переместилось из традиционных кинотеатров в HBO Max и Disney Plus.

С другой стороны, различные китайские видеоплатформы также сделали все возможное в этом году, чтобы вырваться из этой потасовки потоковых медиа. Во-первых, IQIYI пытались платить онлайн и по запросу за различные телешоу и фильмы и заявили в ноябре, что они увеличат или планируют увеличить членские взносы для изучения новых бизнес-моделей.

Впоследствии, 14 декабря, Али объявил об инвестициях в размере 6,2 миллиарда юаней в акции Mango Super Media. Bytedance также заявила, что планирует инвестировать от 5 до 6 миллиардов долларов в длинные видео, такие как арбуз, в следующем году.

Платформа станции Б также вышла из круга взрывных работ типа «после волны» и новогодней вечеринки. Однако, насколько это касается Tencent Video и iQiyi, они по-прежнему будут полагаться на преимущества членства и контента, чтобы прочно занять первое место в течение короткого времени; совместная разработка Youku и Mango TV может достичь углового обгона.

Платформы второго и третьего эшелона, представленные станцией В, будут продолжать блистать на существующем пути получения капитала и постепенно повышать свои ожидания.

Электромобили сумасшедшие и опасные

В 2020 году компания по производству электромобилей Tesla произвела самый большой всплеск 2020 года. 21 декабря Tesla официально присоединилась к барометру американского рынка капитала-индексу S&P 500 и сообщила новость о том, что Apple хочет строить собственные автомобили. Есть сообщения, что Apple намерена выпустить электромобиль “Икар” до 2024 года, который, похоже, конкурирует с Tesla.

Apple iCar: технические характеристики и слухи

Агентство Reuters сообщило, что Apple продвигает технологию автоматического вождения и планирует выпустить легковой автомобиль в 2024 году…

medium.com

Серебряная подкладка для клинических испытаний во время пандемии | Data Driven Investor

Тот, кто изучает медицину без книг, плывет по неизведанному морю, но тот, кто изучает медицину без пациентов, не идет…

www.datadriveninvestor.com

Кроме того, из-за последствий эпидемии, после того как центральные банки различных стран выпустили воду, электромобили с большим воображением и большими изменениями в структуре прибыли стали горячей точкой для погони за капиталом.

Цена акций Tesla немедленно взлетела, и ее рыночная стоимость однажды возросла до 600 миллиардов долларов, что почти эквивалентно сумме рыночной стоимости восьми традиционных автопроизводителей.

Новый китайский автомобиль-что делает власть в ценах акций авто, отличный авто, и Авто Сяопина также в два раза, достигнув 1230.37%, 254.96%, и 319.14% соответственно в течение года.

Однако, по сравнению с сумасшедшей ценой акций, продажи новых автопроизводителей показали не столь хорошие результаты. Хотя различные темпы роста в годовом исчислении также являются быстрыми, общий объем продаж по-прежнему очень мал.

Даже Tesla, у которой больше всего продаж, как ожидается, завершит только 500 000 продаж в этом году. По сравнению с традиционными автомобильными компаниями продажи одной модели еще хуже.

Генеральный директор Tesla Илон Маск пообещал сказать, что компания запустит полностью автономный автомобиль в 2021 году

Однако он может нарушить свое обещание. Тесла действительно тестирует программное обеспечение для «самостоятельного вождения». Но даже если Tesla выпустит свое полностью автоматизированное программное обеспечение для вождения в 2021 году. После ДТП водитель по-прежнему несет юридическую и фактическую ответственность.

Пока этот факт остается неизменным, Тесла не сможет полностью реализовать автономное вождение.

Uber также объявил в декабре, что откажется от своего плана по разработке самоуправляемых автомобилей. Но Zoox, которую Amazon приобрела за 1,2 миллиарда долларов в июне 2020 года, только что запустила Robo-taxi. Робо-такси не имеет руля, но его можно заряжать как днем, так и ночью.

Фото Флориана Оливо на Unsplash

Лучшие технические инструменты 2020 года

В 2020 году геймеры многое приобрели, и были выпущены две игровые консоли нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series S или X. Oculus также выпустит следующее поколение VR-гарнитуры Quest 2.

Nintendo Switch по-прежнему является самой продаваемой игровой консолью в США в течение 24 месяцев подряд. По данным NPD Group, за первые 11 месяцев 2020 года продажи Switch в США достигли 6,92 млн единиц.

В Марте, реальный мир был брошен в хаос из-за внезапной пандемии. Nintendo выпустила новую игру-симулятор острова » Собери!” «Клуб скрещивания животных» входит в сердца усталых и потерянных людей.

Nintendo заявила, что с момента своего выхода 30 марта “Соберись!” “Animal Crossing Friends » продала в общей сложности 26 миллионов единиц, а также стимулировала продажи игровой консоли switch.

Что касается смартфонов, то Apple выпустила iPhone 12, Microsoft выпустила дорогой двухэкранный телефон Surface Duo, а Samsung выпустила складной экран Galaxy Z Fold 2.

Apple использует MacBook, оснащенный самостоятельно разработанным чипом M1, чтобы установить новый стандарт времени автономной работы и производительности ноутбука. Компания также представила наушники AirPods Max over-ear.

Наконец, Samsung смело внедрила традиционные телевизоры и запустила вращающийся телевизор Sero, пытаясь переосмыслить телевизор в эпоху смартфонов.

Технология IPO идет вверх по течению

Хотя этот год полон неопределенности, в 2020 году все еще есть 65 технологических компаний, которые станут публичными, что неизбежно напоминает людям об интернет-пузыре в том году.

Облачная вычислительная компания Snowflake, приложение доставки еды DoorDash и Airbnb впечатляют своей производительностью, а достижения Airbnb еще более ослепительны.

Цена акций Airbnb удвоилась в первый день торгов в декабре

В то же время, хотя интенсификация новой эпидемии замедлила трансграничную деловую активность. Но китайские компании по-прежнему с энтузиазмом идут в США на IPO. По данным исследовательской компании Renaissance Capital, по состоянию на 17 декабря китайские компании провели 30 IPO в США, привлекая в общей сложности $11,7 млрд.

Среди них финансовая технологическая компания Lufax и онлайн-платформа недвижимости Shell вошли в десятку лучших IPO в США в этом году.

Известные китайские технологические компании с IPO в США в этом году также включают китайскую платформу мгновенной розничной дистрибуции Dada,стартап электромобилей Xiaopeng, идеальную и онлайн-образовательную платформу для обучения.

Величайшим технологическим достижением науки и техники в 2020 году является разработка, производство и распространение безопасных вакцин в очень короткие сроки.

Более того, технологические достижения и технический прогресс все более тесно взаимосвязаны. Британская компания искусственного интеллекта DeepMind объявила, что может предсказывать структуру белков. Этот прорыв может значительно ускорить разработку новых лекарств. GPT-3 — это модель нового поколения языков, похожая на человеческий интеллект, но также вызвавшая сенсацию в области искусственного интеллекта.

Изображение Герда Альтмана из Pixabay

2021 год ждет нас с нетерпением и беспокойством

Сообщается, что британский спутниковый оператор OneWeb возобновил свой план запуска спутника в этом месяце. Компания планирует к 2022 году вывести на околоземную орбиту 650 спутников для создания глобальной широкополосной сети.


Метки: ,


прокрутка вверх